地元に根付いた人気店芳蘭。冷中3兄弟があるってんで、何はさておき急襲しました。以前行ったことがありましたが、何と待ち発生中でしたので他店へ行った経験もある人気店。朝おりこみチラシを見ていたら、なんと冷麺3兄弟(各1050円)の写真が載ってますがな。海老冷やし中華冷やし棒棒鶏冷麺冷やし担担麺いくしかないだろ。チラシのクーポン券は3000円以上食べると、食事代の半額のクーポン券をくれるそうです。どんだけ利益率高いんや、と思いつつ、店のHPを見たら、おお、杏仁豆腐つき。さっそく印刷して行ってきましたがな。うんうん、いかにも昔こういうちょっと高級そうな中国料理店、ありました、のまんまですね。ボックス席。オネエサンはちょっと昔のオネエサン。クーポン券を渡して、オーダーしたのは、海老冷やし中華(1050円)(ぷりぷりの海老と、あっさり醤油。)こういうのが食べたいんよ。およそ7分で登場。大きなレタスを使って縦方向のデザインも考えてますがな。海老は中型ながらも中華店らしい茹でっぷり。ハムときゅうりのそれぞれの千切りがたっぷりと乗り。錦糸玉子もね。くらげは、カットせず、かたまりのままが2個。スープはたっぷりで、レンゲまできてます。麺はかなりの細麺。これが見かけによらず、ぷりぷりのしこしこ。ウマイ!そしてタレがジブン好みの柔らかな酢の味。これ、とてもウマイ冷中でした。今までのところ今シーズン一。くらげもよかったけど、海老、旨いなあ。さすが中国料理の老舗だと思いました。東京に行けばいろいろ旨い店もあるんでしょうが、まずは柏で満足でしたね。http://u.tabelog.com/000088607/r/rvwdtl/5417394/
どうもです! 印刷してということはあと何をいただいたのでしょうか? 海老がたっぷりあるのはいいですが、私には微妙かも?
じゃいさん すみません、杏仁豆腐でありました。
冷麺3兄弟(各1050円)
の写真が載ってますがな。
海老冷やし中華
冷やし棒棒鶏冷麺
冷やし担担麺
海老冷やし中華(1050円)
(ぷりぷりの海老と、あっさり醤油。)
こういうのが食べたいんよ。
およそ7分で登場。