中華ソバ 伊吹の他のレビュー
こちら、とらのこ四代目になるのかと思いきや
伊吹サン登場でしたね~
移転と同時期、大泉学園でウロウロできない業務体制になってしまいました(泣)
人気は相変わらずの様子ですね~
ももたろう | 2013年7月24日 21:31どもです
最近はデフォに関しては安定している印象ですね。
土日は並んでますね。
自分は平日に行けるのでわざわざ並ぶ気にはなれませんが限定に関しては土日に目玉商品を当ててくる傾向が強いようでとにかく濃厚なのが食べたければ週末に並ぶ覚悟が無いとありつけないようです。
☠秋☠ | 2013年7月24日 22:40移転してからは未訪です。
昼のみなのがやはりきつくて…。
まあ、あの場所じゃ忙しくもなるでしょうねぇ。
前のあんな辺鄙な場所ですら並びが出来てたぐらいですから。
corey(活動終了) | 2013年7月25日 10:20自分も移転してからは未訪ですww
昨日も今日もお店の前を通って通勤しているんですけどねww
先日お話は聞きましたが店主さん、そんなに元気ないんですかー?
あのお喋りしていても笑顔で答えてくれてた時に戻って欲しいですね。
バスの運転手 | 2013年7月25日 20:07こんばんは
相変わらず煮干の銀粉が浮かんだイイ色合いにスープですね(^^)
まだハードとかソフトとか「煮干し度」の表示はあるのかなぁ?
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年7月27日 00:12>ももたろうさん
人気出過ぎて味落ちるとか、過労で店じまいとか、そういう風になってほしくないですよね。
>秋さん
なるほど。こちらの情報もよくわからず行きました。なんとなく、前に行った時調べてから行ったような記憶が蘇ってきました。
>coreyさん
やっぱり店前に並び方の指南書が記されてあります。先日「蔦」に行きましたが、お客の待ち形態に随分と気を配っているようです。
mona2 | 2013年7月28日 13:26>バスさん
たまたまなのかもしれませんが、厨房はあの体格からして狭すぎでしょう。助手さんもでかいし。
>ヒロキさん
煮干し度表示は「濃厚」が提供される夜のみだったと思いますので、今回なかったです。
で、今は昼営業なので「濃厚」が提供される週末かなんかを狙うようです。その辺りは秋さんが詳しいですよ。
mona2 | 2013年7月28日 13:28
mona2
40Clockers

tetunama
Rio_ramen

移転後初の「伊吹」さん。いまや人気店。
なのですが、とっても店主さんの様子が気になって・・。あんなに元気でお話しに付き合ってくれた店主さんが、狭くなった厨房でたくさんのお客の品を用意するために汗を流し無言でお仕事をなさっている。おまけに助手の方の手は震え、追加注文した「和え麺」を用意するにもちょっと難儀な感じ。
お忙しいのでしょう。お身体に気をつけてくださいとお言葉を掛けたかったのですが、結局なにもいえず。
ラーメンは煮干し爆発です。濃厚煮干しと比較しても煮干し感で損した気はしません。
塩分はやはり煮干し濃度と比例するのか高めです。デフォの中華そばでこの煮干し濃度ですし、以前いただいたものより濃度が高くなっているような気が。追い煮干しありですね。
ちなみに、本日「濃厚」なし。動物(鶏)の濃度もけっこうあり、煮干しとのコラボは際どいところで均衡を保っています。
麺は低加水でコッキリとした歯応えが、噛むごとにパツんと頭蓋骨を刺激する印象。
で、ですねえ、これがちょうどよくて「和え麺」は茹で不足で粉っぽくなり、その茹で加減の難しさが理解できました。
味玉は甘いです。