手打ち中華そば 竹の助の他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
omuサン様、こんばんは。
自分もこちらのお店には注目をしています。
チャーシューの感じが今一なのが気になるところですが・・・
azteca | 2013年7月24日 23:02aztecaさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>味の方向も鶏主体のスープととても好きな感じなので、追撃したいと思います!
シンプルな味の組み立てかたは、正しく白河系の味だと思います。ご確認ください。
>チャーシューの感じが今一なのが気になるところですが・・・
チャーシューは、他の人のレビューでは高評価もあるので、ブレであれば良いのですけどね。。
omuサン | 2013年7月24日 23:30omuサンさん、こんばんは。
こちら初めて知りましたがいいビジャアルでうまそうですね!!
うーん、行ってみたいけどハードル高いな・・
SSS | 2013年7月25日 00:07omuサンさん、こんにちは。
え、こんな場所に白河系の店があったんなんて!
今度、麻生道路を使うときに寄ってみなくては。
チャーシューの件はちょっと気になりますね。
ぬこ@横浜 | 2013年7月25日 08:52omuサン、こんにちは。
お、此処は美味そう‼と思ったら自分、訪問してました。笑
コバト | 2013年7月25日 15:00omuサン こんにちは!
チャリッ党の活動、お疲れ様です!!
ここにも「行かねば!」と思い続けて・・・・
ヨコべー | 2013年7月25日 18:45omuサン、こんばんは。
アクセスが悪いにもかかわらず、見事な客入りですね。
チャーシューは好みの問題もありますからね~
人類兼麺類 | 2013年7月25日 22:11SSSさん、こんばんは。コメントあいがとうございます。
>ただ町田かーと思って気軽に見たら結構マニアックな場所ですねw
町田と川崎の境で、至近駅は小田急線の柿生かな?
駅から近い場所でも無いですし、場所的なハードルは結構高いですよね。
omuサン | 2013年7月25日 23:01ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>え、こんな場所に白河系の店があったんなんて!
ほんと、こんな場所って感じですね。集客できるのは実力がある証拠かとw
鶴川にある正ちゃんの帰りにも寄ったことがあったんですが、ここら辺って道も分かり難くて、踏切を2つも越えてしまいました(;´Д`)
>チャーシューの件はちょっと気になりますね。
肉の旨みが抜け気味に感じたのです。ブレだと思うのですが・・・小生の駄舌が原因だったりして^^;
omuサン | 2013年7月25日 23:08コバトちゃん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>お、此処は美味そう‼と思ったら自分、訪問してました。笑
コバトちゃんが登録してくれたお店でしたね(^^♪。良く、この場所まで足を伸ばしたもんだと感心しましたw
>自分は麺量を少なく感じたので、次に訪問するなら大盛りでいきます。
白河系のお店は、自家製麺が美味しいんですよね。
大盛りにすると、チョット値段が高いのが白河系のイタイところなんですが。。
omuサン | 2013年7月25日 23:13ヨコベーさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>チャリッ党の活動、お疲れ様です!!
チャリに乗るのも趣味ですからね~。暑い中、チャリッと活動しております(`・ω・´)ゞ
>ここにも「行かねば!」と思い続けて・・・・
最近、急がしそうですね。ヨコベーさんなら、その気になればチャリッと行けそうなんですけどw
omuサン | 2013年7月25日 23:15人類軒麺類さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>アクセスが悪いにもかかわらず、見事な客入りですね。
この立地で、ほぼ満席になるとは、人気のほどが伺えますね(^ω^)
>多分、野球の時に近くを通るので、私もここのチャーシューを試してみたいと思います。
ちょっと入口が解り難い通りにあるので、通りすぎないように注意してくださいねw
omuサン | 2013年7月25日 23:23
omuサン
川崎のタッツー
まなけん
Choco Smile!
はれれるや

券売機は無いので卓上のメニューから、ワンタン麺と味付たまごを注文。店内は良く掃除が行き届いていて、清潔そのものです。店は御夫婦らしい男女2人で切り盛り。麺を良くほぐしてから麺茹でを開始。注文後6分ほどで着丼。
スープは、鶏の旨みが出た醤油スープで、少し甘みが有ります。そこそこ鶏油は浮いていて程良いコッテリ感も。鶏ガラ主体のシンプルな味で、こういった味は何時までも飽きないのでしょうね。ほっとする旨さです。
醤油ダレの効かせ方は僅かに薄く感じたので、卓上にある醤油ダレを少し投入して味を調整。汗をかいてきたので、しっかり塩分補給しないとね(^^♪。サクットと汁完してますw
麺は中太平打ちの縮れ麺。細かく波打っている変わった麺で、さすがに手打ちといったところでしょうか。加水率は高めで、茹で加減は少し固め。しっかりコシもあって、プリッとした食感が良いです。麺量は普通くらい。
チャーシューは、普通サイズのモモ肉と肩ロースが各1枚。2種類味わえるのは嬉しいのですが、肉の旨みが抜け気味なのが少し残念。
ワンタンは、普通サイズの皮に、これまた普通サイズの餡が詰まったものが6~7個。餡は少し生姜が効いていて、なかなか美味しいです。皮も美味しいのですが、¥200UPはちょっと高いと感じてしまいます(^_^;)
味玉は、黄身にトロミを残した好みの半熟加減。味付けはマイルドですが、黄身まで出汁が染みていて、黄身の甘みを堪能できます。
量は少ないものの、小松菜は新鮮でパリパリ。あとは小さい海苔とナルト。メンマはあまり印象に残ってません^^;。
白河系中華そばは、やっぱり旨いですね。何よりも麺とスープが良いので、人気店になるのも納得です。御馳走さまでした。