各お店にて続々新発売!! な、夏限定、冷やしメニュー。 この日は23時まで営業、近所で助かってますみどりさんにお邪魔しました。 バジルソースと二種類から選べます。スープ:25/30点 というか、タレですね。わりと多めのゴマだれが麺にからんでおります。 ま、何というか、ゴマだれです。 ややショッパ目ですがハズレのないウマさです。麺:17/20点 つけ麺と同じ仕様でしょうか。中太のなかなか茶色い、食感強めの麺です。しっかり〆られていて、風味も良い、うまい麺でした。具:18/20点 予想に反して、たっぷりの生野菜!! 細切りの大根、かいわれ、水菜、人参、玉ねぎだったかな? これらがシャッキシャキでゴマだれに良く合います! サラダうどん的な感じですね。 あまりこういった冷やしは無いと思います。 ただ、照り焼き風の鶏肉はややパサ感が気になりました。CP,量:9/10点 たっぷり野菜の影響もあり、なかなかの食べ応え。麺量も200gくらいはあったように感じました。接客:8/10点 丁寧です。が、券売機が分かりずらい! 燕三条、バリ煮干し、冷やし、6月で終了のはずの味噌。いずれも頼めるようですが、とにかく分かりずらいです!満足、リピート:8/10点 次回はハラペコの、気温の高い昼間にいただいてみたい。そうしたらきっと後5点くらいUPしていそうなメニューでした。 美味しかったです。