「塩ラーメン+豚肉丼」@らーめん えんやの写真12時30分少し前。先客3後客1。

何度かフラれながらも、先日ついに初訪問となったコチラ。だがしかし、お店のイチ押しをスルーするという愚行により何だかよくわからないまま終わってしまいました。というわけで2度めの訪問。

入口入って右手に券売機。やっぱりどう考えてもイチ押しは塩ラーメン。つけ麺もまあ試してみたいとは思いますが、今日は迷うことなく塩ラーメンを。麺のお供には豚肉丼。待つこと数分で着ドンです。

まずはスープ。優しい清湯スープの中に旨味がギッシリと詰まった印象です。正直、コレは旨い。久しぶりに声がでちゃいましたね。見た目はかなりクリアなスープですが、ひと口飲むとその味わいの深さに脱帽です。かなりタイプですね。

麺はパッツン系のしなやか細麺。縮れはほとんどありません。このスープならコレだね、的な麺。コレはかなりマッチしてるなあ。茹で加減はちょうど良い感じですかね。どストライクすぎてニヤケてしまいます。

トッピングはピンク色のチャーシューに穂先メンマと海苔。ネギはオシャレカットで見た目にも良い感じ。チャーシューはしばらく放っておいたら色が変わってしまいました。レアが好きな方は早めに食べた方が良いですね。穂先メンマは柔らかくてグウ。

というわけで完食。久しぶりに完飲してしまいました。ココ最近で一番の大当たりかもしれません。ちなみに豚肉丼。コレもまた良いですねえ。マヨネーズが載ってるので駄目な人は要注意。個人的にはコレも大当たり。ぜひまた行きたいと思います。

こんばんは!

かなり美味しそうなビジュアルですね!
今っぽい低温調理の叉焼も旨そうです。。。^^

4門 | 2013年7月28日 00:53

どうも~
綺麗なスープですね。
この手の端麗は大好き(笑)
ピンクチャーが旨そう~。
家から車で行けば近いんで
早めに行きます(笑)

右京 | 2013年7月28日 10:43

確かに何度かフラれてましたね。

新規オープン時以来行っていませんが・・・
なかなかウマかった記憶が。

どもー

王子駅ですよねー
京浜東北線に乗っちゃいますかねー
(行ったら連食する思いますw

はぐれメタボ | 2013年7月29日 11:51