2013.7.17 17:30〜パスポートが切れたので申請に関内へ。それが終わってから千家本店に向かうも定休日。。何のためのRDBなのか自分。調べるのをすっかり忘れていた…(~_~;)でもどうしても家系が食べたく此方へ。途中にあったやみつき家ほんぽや鹿島家はスルー。先客4、後客1、麺固めでオーダー。5分も経たないうちに配膳。スープは最近多いライトな豚骨醤油。油も一見ギラってはいるがそこまで多くはなくこってり感もあまり無い。まぁ、とりあえず飲みやすいスープである。麺は王道の酒井製麺、中太のややウェーブ。麺の固さは好みにバッチリである。具は海苔3枚、少な過ぎる青ネギ、ほうれん草、そしてチャーシュー。巻きのチャーシューは大きめだが残念ながり厚さは薄め、味玉は半熟で黄身オレンジ。黄身はよく煮詰まり、塩加減は多少濃いめ。ほうれん草は少なめで個人的には有難い(~_~;)スープは大分飲んでご馳走様。
コバトさん、こんにちは。 日ノ出町駅の前にあるお店ですよね。 ここも数年くらい行ってない・・・。 久々にキャベツを乗せて食べてみるのもいいかなあ。
コバトちゃん こんばんは! やっぱりここはキャベツかな? それはそうと、海外旅行に行くの?
ぬこさん、こんにちは。 初めて行きましたが、悪くないですね。 味も量も家系に忠実な感じでした。
ヨコベーさん、こんにちは。 やはり、キャベツですか〜。 そうなんです、海外へパヤッと行きますよ。9月あたりですが。
パスポートが切れたので申請に関内へ。
でもどうしても家系が食べたく此方へ。
途中にあったやみつき家ほんぽや鹿島家はスルー。
先客4、後客1、麺固めでオーダー。
5分も経たないうちに配膳。
スープは大分飲んでご馳走様。