2013年10月9日21時半頃訪問。夕飯を食べに、久しぶりにたかさご家日ノ出町店に入店。だいたい、今週日ノ出町に来たのが7年ぶりなのだから、たかさご家はそれ以上。本当に久しぶり。食券買おうとしたら、壁に貼ってあるメニューにはない「つけ麺」というのがあったので、試してみた。悪くない。つけ汁はとんこつ醤油味。具はチャーシューにほうれん草に海苔。食べてみたら、ごま油のような風味もしたのでもしかしたらつけ汁に入っているのかも。少し食べたあと、つけ汁に辛味を加えたらいまいちになってしまった。これは、そのままがいいみたい。(苦笑)麺などを食べ終わり、つけ汁をスープ割りしてもらったのだけど、普通にラーメンのとんこつスープで割ってた。濃厚スープ割り。wとりあえず、今週日ノ出町界隈4軒で食べたつけ麺の中では一番良かったかも。
夕飯を食べに、久しぶりにたかさご家日ノ出町店に入店。
本当に久しぶり。
悪くない。
つけ汁はとんこつ醤油味。
具はチャーシューにほうれん草に海苔。
これは、そのままがいいみたい。(苦笑)