「中華そば【中太麺(改)】(740円)」@自家製麺 琥珀の写真本日はいつものこちらのお店です。
中太麺の太さを変更してもっと太くしたとのことなのでやって来ました。

12時45分着。先客7名。後客7名。土曜日は少々の待ちが出るほどお客さんが来ますね~
退店時には6名の並びになってましたw

お店に入って券売機にて表題を購入し、食券を奥様に渡して、水ポットと陶器のグラスをもって席について待ちます。
本日も店主さんと奥様の2人体制です。

そして待つこと8分少々で着丼。見た目 いつも通りですが、麺を引張り出してみると2回りほど太くなってますね~
では一口・・・スープは相変わらずの濃厚な鶏出汁ですが、今回はやや薄いか?
しかしながら カツオの一番出汁との相性は抜群で美味しいですね~

麺ですが 以前より噛み応えがあり、存分に麺の風味を楽しめます。
醤油のコクと鶏出汁が効いてるので問題は無いですが、琥珀そばのスープではやや麺が勝ってしまうか?

チャーシュー、玉子、穂先メンマ海苔はいつも通りの美味しさ。
特に半熟玉子はサービスして頂き有難うございます!

程なくして完食。スープも殆んど飲むw

全体的な量は普通~多め。麺量が180gなので十分か?足らない方は+40円で麺増しもありますのでそちらを。
麺を太くした理由は”細麺とあまり変わらない”と言われたからだそうです。
私的には以前の違いでも十分わかったと思いますが、お客さんの意見にすぐ反応するところは流石です。
麺の満足度は今まででも十分でしたが、それ以上に増し感服です。
兎に角 私の思考にはドンピシャのお店なので繁盛してるのは嬉しい限りです!
ごちそうさまでした。また来ます。

やっぱり、好きなお店はいいよね〜

だって。
美味いから好きになるんですからね………

どうもです!

太くするとスープとの相性が気になりますが、これは問題ないようですね。
個人的にはそろそろシャバつけを期待したくなるこの頃~

じゃい(停滞中) | 2013年9月10日 10:52

此方、行く行く言って全然行けてない(*_*)
松戸は遠いっす。
でも、板金屋さん、小山に何度も来てくださるので、私もそろそろ!

そうた | 2013年9月10日 20:25

高得点ですね~
なかなか機会がないですが、そのうち伺います。

kamepi- | 2013年9月10日 22:42

どもです!

なかなかの高得点じゃあないですか?

コチラもずっとBMしたまま…。

早いとこ訪問せねばです!

Hiroy | 2013年9月10日 22:45

おはようございます~

こちらもそろそろ風呂絡めていきたいとこです!!

完全休業=復活ありですね~待ってます!!

らーめんじじぃ | 2013年9月27日 09:22