ふかひれさんの他のレビュー
どーもです。
こちら昼休みに何度も行こうとして行けておりません。
学生時代に何度か行きました。確かから揚げラーメンありましたよね?
また食いたいです。
がる | 2008年2月16日 17:15こんばんは&有り難うございます!
あの立地であの値段。果たして儲けがあるのか心配になっちゃいます。
…また行きたくなっちゃいました!
ふかひれ | 2008年2月16日 17:23こんばんは
この手のお店は「あるものを何でもかんでも乗っけてみる」メニューが多いですね。
そこにはラヲタの屁理屈とは無縁の「単にうまいから乗せた」気取りがないラーメン。
がるさんのおっしゃる「から揚げラーメン」もそんな一品だと思われます。
タカサキサイレンス | 2008年2月16日 20:53こんばんは&有り難うございます!
市内でRDBに登録されていない30ほどの店のリストを作り、ぼちぼちと食べ歩いてみようと思ったその第一弾がここなんですが、サイレンスさんのおっしゃる「フツーにうまい」店に数多く出会えそうで、今から楽しみです。
ふかひれ | 2008年2月16日 21:08こんにちは。
私、実は麻婆豆腐ラーメン食べた経験がございます。
それは、都内なんですがある理由から場所は詳しく申せませんが800円しました。
それに比べると安いですね〜さすが群馬w
まーぼーにはコーンよりグリーンピースかなーw
328GTB | 2008年2月17日 11:20こんにちは&有り難うございます!
自分も「麻婆ラーメン」好きで、高崎の新町にある「香雅」という店のものを時々食べるんですが、そこのですら700円。
ここの540円という値段設定は、とても太っ腹だと思います。
ふかひれ | 2008年2月17日 14:07
ふかひれ

今週は月曜から金曜までシンガポールへ出張。その間、昼飯は「チキンライス」(日本円で300円程)だの「バクテー(肉骨茶)」(これまた300円程)だのと安いものばかり食べていたものですから、ラーメン一杯に800円も900円も払うのが勿体ないと感じてしまう、今日土曜日なのでした。
で、久し振りに行ったのが「中央軒」。昼は(も?)何となく寂しい「中銀」の、八百屋さんの二階で昔から営業している「中華屋」です。
昔から変わらない店内で注文したのは、これまた昔頼んだ「麻婆豆腐ラーメン」。
メニューを眺めると、何という安さでしょう! 何年間値段を上げていないのか、壁に貼ってある大きなメニューは、油やヤニで茶色く変色しています。
先ずは麻婆豆腐の脇からスープを一口。 …「フツーの中華屋のラーメンスープ」の味です。温度熱々、塩分程々、ダシ感そこそこ。
次に麺を一口。 …これまた「フツーの中華屋の中華麺」。鹹水の利いた、軽い縮れの細麺。量はちょっと少な目ですが、許容範囲内。
そして、擂りゴマが載ったトロミの強い麻婆豆腐。コーンは余計な感じがしますが、見た目ほど塩分濃度が高くなく、挽肉たっぷりで量もたっぷり。
何より、これを540円で提供するご主人の心意気や良し! 夫婦二人だけでやっている店ですが、これからも体に気を付けて値段と味を守っていって欲しいと思うのでした。
ごちそうさま。