麺割烹 亀壱の他のレビュー
Stag Beetleさんの他のレビュー
こんちくわ~。
初レポもつ~
味玉の底?の方が切れてるように見えるwww
無難に美味しそうですね。
富士山 | 2013年8月5日 10:54こんにちは~
登録&初レポもつ~w
ちょっと首をひねってみると・・・
宇宙人みたいですねwww
らーめんじじぃ | 2013年8月5日 11:50うーむ。
この内容だと、
行かなくていいよね〜
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年8月5日 18:10どもです!
コレは旨そうで食べ応えのありそうなチャーさんですね。
コレだけでも食べに行きたくなっちゃいます。
チェックチェック!
Hiroy | 2013年8月5日 19:11どうもー。
新店レポお疲れ様です。
スタビーさん、精力的な活動をなさっておられますね〜。
新店、これからに期待ですね!
そうた | 2013年8月5日 21:49どうもです!
裏手にあるので地元民ですら気づいていませんでした(大汗)
まあ無難なものというところでしょうか。
機会を見ていってみたいと思います!
じゃい(停滞中) | 2013年8月5日 23:27こんにちは。
見た目良さそうなんですが、もう一歩でしたか。
今後に期待ですね。
kamepi- | 2013年8月6日 07:08こんにちは。
今回はイマイチみたいでしたが、伸びしろが有りそうなお店のようですね。
是非頑張ってもらいたいもんです!
ayashi | 2013年8月6日 09:58
Stag Beetle
white-skywave
kaz-namisyusa
ギョカイキビシメ

こちらのお店のリッチが悪いのか?たけおからーめん 松乃家→らーめんRYUZO→ラーメン どんぐり亭そしてこちらと落ち着かないのですが、今回は頑張って頂きたくやって来ました。
12時12分着。先客2名。後客無し。オープンしたばかりなので、まだ認知されてないのですね~
お店に入ると券売機は無く、左側に小上がりのテーブル席。右側にカウンター席に厨房のレイアウト。
前のお店とほとんど変わりません。
店員さんは男女1名ずつの2人体制です。
カウンター席に座り表題を注文して待ちます。
ふとメニューのごはん類のところを見ると『ちゃこま丼』とゆーものが目につき、コレは何かと聞いてみると・・・チャーシューを細切れにして、タレとネギで和えたものらしい。
お腹がすいてたのでソレも注文して待ちます。
そして待つこと8分少々でほぼ同時に着丼。見た目 ほほぉ~ オーソドックスな醤油ラーメンですね。
では一口・・・う~ん 動物系は鶏が主体ですがしっかり出汁が出ていて旨味もあり良い感じですが、やや塩分が強いのが気になりますね。
麺は中くらいの太さのやや縮れで、中華麺ぽいですが硬めに茹でてあり、なかなかおいしいですね。
チャーシューは7~8ミリの厚さで柔らかくホロホロで、かなりしっかりした味付けがしてあり、スープより存在感を示して独り歩きタイプ。増しは微妙。単体なら酒のつまみにはGOOD!
味玉も味付けは濃い目で、こちらも存在感あり。スープとの相性は?
メンマは普通の太さで、こちらも味付けは濃いめ。
海苔は小さめのが1枚。ふつう。
ネギは割りとたくさん入っていて嬉しい。
ちゃこま丼と共に交互に食べ進んで美味しく完食!
全体的な量はラーメン単体では普通。麺量的には160gくらいか?
具材、スープなどの 全ての味付けが濃いのでかなりアンバランスな印象でした。
スープも深みのある味ですし、個々の味付けはとても美味しかったので、スキルはあると思いますが。。。
頑張ってください。応援します。
ごちそうさまでした。また来ます。