7月31日(水)11:50頃   初訪問。
先客  満席。  後客  満席。  外待ち 5。(退店時)

この日は千葉で私用を済ませ、3度目のチャレンジw 1度目は真冬の長蛇の行列で、スルーw 2度目は臨休www
そしてこの日も外待ち12人ですが、覚悟を決めて13番目に接続^^;
並んでる最中に、店員さんが食券を買うよう促されます。
店内左側型券売機で、表題メニューチケット購入。 麺の量は口答で。 かなりの量だと注意勧告w

そんなこんなで、30分の外待ちを経て店内へ。
Lカウンターの1番奥に着席。 厨房・ホールは男性3名体制。
待つ事、約3分でプチニラもやしが着丼! この量で10円ですか!? その後1分でまぜそばが着丼!
麺は太麺の微うねりタイプ。
茹で加減・湯切りはバッチリ! アッツアツです。  ツルゴワモチップリ~~~
加水率は普通かな。 小麦感もなかなか。
噛み応え・喉越し良く、なかなか美味しい麺ですね~♪
麺量は300gとの事。  自家製麺らしいw

塩分濃度は高めですが、許容範囲。
粘度はありません。 シャバ系。
動物系は鶏メインなんでしょうか? 魚介系は感じません。
動物系の出汁感は、味噌に隠れてしまうようなライト級。 臭みやエグミは感じません。
味噌は、赤味噌メインのブレンドタイプですかね。 味噌の主張もまずまず。
そこに、酢の酸味?と少量の唐辛子系の辛味が加わった感じ。 甘味はないですね。
油は、あまり確認出来ませんでした。 殆ど無いように思われます。
味自体悪くないが、汁なし系にしては麺との絡みも良くないので・・・違和感www
スープの少ない味噌ラーメン食べてるような感じですね。 でも、そうなると酸味イラネ。
味噌本体の酸味で無い事を祈ります。 この時期は特にねw

具はチャーシュー・味玉・もやし・ゴマ・ネギ。
チャーシューは1枚。豚バラ@煮豚タイプ。味付けライトで、肉感良く・・・うまうま~
味玉はまんま1個。 ほぼ完璧な仕上がりで・・・うまうま~
もやしはボイルタイプ。 ほんわか温かく、シャキ感あり。 味噌スープに合います。
ゴマは白ゴマ約小さじ1杯分。 噛むと時折セサミン。
ネギは長ネギの刻みタイプ。 結構な量で、彩り・清涼感に一役。

プチニラもやしは、アッツアツのボイルタイプ。 丼茶碗にこんもりw
ニラは小さめにカットされたもので、ほぼ生。 風味と彩り要員ですが、噛むと独特のニンニクのようなアクセントに。
そこに、胡麻油1:と酢2の割合のようなタレがかけてあり、サラダ・前菜感覚で頂きました。
最後の3分の1は麺丼にダイブ! 味噌ダレに胡麻油風味が加わり、なかなか良い味変に^^;

卓上グッズのニンニクと一味を少々IN! 味噌には合いますね♪

結構腹パンで・・・完食!
スープは残す。 飲めんwww 頼めばスープ割りしてくれるのかなぁ~? でも、イラネw
ごちそうさまでした。

個人的には、この味噌ダレに酸味は要らないと思う。 嗜好の問題なので、悪しからず。

自分以外のお客さんは、鶏白湯ラーメンが圧倒的に多かった。 美味しそうだし、選択ミスかなwww

総評   味  65点。  CP  +2点。  プチニラもやし  +3点。

どうもです!
味噌本体の酸味…。
確かにこの時期は怖いですからねぇ。
開店間もない頃しか行ってませんがきにかけてる店ではあります。
白楽態度悪すぎですわ(怒)

shun | 2013年8月3日 20:12

どうも~

僕ん時は酸味なかったから、夏向きの仕様にしたんかな?
酢+味噌はきっと合わんやろうねw
ここはもう少し並び少なければいいんやけど…

ペンギン軍曹 | 2013年8月3日 20:38

こんばんは~

ココなんでこんなに行列なんですかね~w
失敬・・・
でも不思議感~

プチニラもやしは最高~www

らーめんじじぃ | 2013年8月3日 22:21

毎度~

並木の昼まぜって食べたことないわ~
つうか、じじじじじじぢさめの言う通り、なんで行列店なんかよう分らんわwww

アカンな~同好会 | 2013年8月4日 07:25

味噌の経験少ないけど、味噌に酸味って経験ないですね~
遠征してまでという感じではなさそうですね。

kamepi- | 2013年8月4日 11:06

・・・
会長のコメント・・・
んでも並んでるんですよね・・・
一度くらいは行きましょね~

味噌に酢と聞いて、酢の物を思いだしました。
温かいと美味しくないですよね。
と言うことで、想像がつきました。

ももも | 2013年8月4日 20:27

10円っていうのが、かわいくていいですねw

YMK | 2013年8月5日 08:54

おはようございます。

最初はまぜそばよりも デフォのラーメン(^^)/

> この量で10円ですか!?
 少なかったの。。。?

Stag Beetle | 2013年8月5日 09:53

シュンさん 毎度~。

悪くはないと思いますが・・・
個人的嗜好の問題でしょうかね^^;
これ食べに並ぶのは勘弁ですwww

ペンちゃん 毎度~。

夏仕様の酢を入れたんなら、まだ良いけど・・・
でも、合わないよ~
自分の口にはねwww

らーじいさん 毎度~。

これ食べてる人、他にいなかったw
これを食べに、並ぶのは無理っす!
鶏白湯、あんなに並ぶほど美味しいのかな?

富士山 | 2013年8月5日 13:31

すいちゃん 毎度~。

確かにw
なんであんなに並ぶんかね~ 不思議ちゃんwww
他の食べてないけど^^;

カメピーさん 毎度~。

遠征して、これはどうでしょうw
好みの問題あれど、オヌヌメしません! キッパリ!

ぶるさん 毎度~。

想像するに、ここの鶏白湯食べるなら・・・
七星行きます。
自分は。

富士山 | 2013年8月5日 13:34

もももさん 毎度~。

酢味噌とは、当然違いますよwww
動物系も加わってますから、食べれない味では無いんですけど・・・
ちょっとね^^;

YMKさん 毎度~。

夏季限定!って、書いてあったようなw
二郎のヤサイマシは無料ですもんね^^;

スタビーさん 毎度~。

丼茶碗にこんもり。ですよ。

富士山 | 2013年8月5日 13:38