【山形県人会】みなさんこんにちは オナコ錦でんがな。*ビジュアル炙り鶏、メンマ、小松菜、ナルト、海苔、薬味ネギから構成される具材が醤油感強めのスープに乗って到着。 サイドオーダーで「茶卵」もお願いしてみました。*スープとことん山形に拘った自慢のスープは地元の繁盛店でも使用されている「マルセイ醤油」のマロミが際立ち、やや甘め且つほんのりビターな口当たりが独特。鶏の出汁感と表層に存在する天然鶏油の甘み、更には野菜等の旨味が相乗され非常に個性的な一杯に仕上がっております。隠し味のりんご酢はまったくわかりませんでした。*麺細ストレートの角麺は全粉粒配合による香ばしさとスープの吸い込みの良さが特徴的、パツパツ感は控えめですがスープとの相性は秀逸。*具材香ばしい炙り鶏、小松菜、メンマなどの具材もスープとの相性が素晴らしく、斜め切りのネギの清涼感がうれしい。八角他、中華料理で使用される香草のフレーバーが漂う茶卵も非常に個性的で50円はバーゲンプライス。「麦ごはん」もいただきたいところですが、お後が控えておりますのでガマン汁。*総評店主の地元である「山形」に拘った地ラーメンのお店、流行りの要素こそ少ないですが非常に個性的な一杯がいただけました。ラーメンの他夜には地酒と山形料理もいただけるようですので、機会があればいただきたいものです。多分ないけど。ごちそうさまなわけだが
みなさんこんにちは オナコ錦でんがな。
*ビジュアル
*スープ