「【限定】排骨拉麺(¥500)※」@万世麺店 霞ヶ関ビル店の写真8月5日はパーコーの日

※パーコーの日ご愛顧感謝価格

と言うことでコチラ「万世麺店 霞ヶ関ビル店」へ伺い「排骨拉麺」を頂いて参りました。

ちょっと早めのランチタイムに到着すると。流石、霞ヶ関! パーコーの日如きで取り乱すことはありませんね。いつもの霞が関ビルのランチタイムの様相ですw 券売機に近づくと女性店員さんがしたり顔で近づいて来ます。「今日は排骨拉麺が¥500なんですよ♪」と、自分の手柄のように説明してくれます。端からわかっておりましたが、女性店員さんの顔を立て、小躍りして見せてお店に入ります。すると「今の時間は大盛無料ですが?」とこれまたしたり顔で確認が入ります。「じゃ、お願いします。」と、これまたえくぼまで浮かべて応えるのでしたw

さて「排骨拉麺」。ドンブリでかっ!レンゲでかっ!なんか巨人の国に迷い込んだ小人の気分です。んっ?巨人と小人じゃ差がありすぎるか?w 巨人の国に迷い込んだジェントルマンと言う感じですw 直径30センチのなかなかえげつないサイズのドンブリにちょっと怯みます。先ずはスープを頂くと、何気に濁った醤油スープは、豚骨鶏がらベースのスタンダードな様相。しかしながら排骨が入れられておりますので、その香ばしさがスープにも移って香ばしさと旨味を演出してくれます。

麺は中太ストレート。味わい的には物足りない感と言いますか、やはり万世は拉麺のお店じゃないよねと言うのを再認識させてくれる麺です。茹で加減はまぁまぁなのですが、なんかふにゃちんな感じです。排骨以外の面子はメンマ、もやし、それに小松菜という感じ。特筆することはありません。

そしていよいよ真打ち登場とばかりに排骨にかぶり付きます。なかなかしっかりと味わいでカラリと揚げられた排骨は、やはり肉の万世ですかね!と納得させてくれます。出来る事なら巨大なドンブリにあわせて2倍サイズの排骨だったら嬉しのですが、如何せんワンコインですから文句なんかありません。これがレギュラーサイズだと思われます。しっかり完食。最後はお酢でスープをスーハーにカスタマイズして汗かいてほぼほぼ完飲。ご馳走様でした!

8月5日「パーコーの日」しっかり堪能させて頂きました。そして明日8月6日は「野郎の日」(野郎ラーメンが¥300で提供)ですが、これも行ッたるか~?!w

こんばんは~(^^ゞ

排骨拉麺は未経験ジャンルなんですが
そそられるルックスしてますねw
コチラ超気になります(^^ゞ
排骨にかぶりついて見たいですww

ひろき | 2013年8月5日 19:09

あかいら!さん、こんばんは。

これで500円はお値打ちですよね。
このUPを見て、私も排骨ラーメン食べた事、思い出しました。

Toshi | 2013年8月5日 21:14

なんと昨日は「パーコーの日」でしたか~
知ってれば万世橋のお店に行ったのに~
そして今日が「野郎の日」とは有難い情報ですね。
ならば今日こそ野郎ラーメンに行かなくちゃww

ayashi | 2013年8月6日 08:51

こんちくわ~。

素早い情報ありがとうございました^^

昨日、新橋で仕事途中にこのレポ拝見して・・・
有楽町店で食べました。
夕方でしたので、大盛無料ではありませんでしたがw

富士山 | 2013年8月6日 12:14

ひろきさん、まいどです!

> 排骨にかぶりついて見たいですww

是非是非、かぶりついて下さい!
中華系のお店のカレー味の排骨とかも
なかなかイイ塩梅です!

あかいら! | 2013年8月7日 13:24

Toshiさん、まいどです!

> これで500円はお値打ちですよね。

まぁ、年に1度だけの大盤振る舞いです!w

> このUPを見て、私も排骨ラーメン食べた事、思い出しました。

万世でですか?

あかいら! | 2013年8月7日 13:25

ayashiさん、まいどです!

> 知ってれば万世橋のお店に行ったのに~

スミマセン、レポートがちょい遅かったですかね?
一様、ニュースにもアップしといたんですがw

> ならば今日こそ野郎ラーメンに行かなくちゃww

是非是非、豚野郎¥300で!

あかいら! | 2013年8月7日 13:26

富士山さん、まいどです!

> 昨日、新橋で仕事途中にこのレポ拝見して・・・
> 有楽町店で食べました。

スバラシス!
一応、ニュースにも先週上げたんですけどねw

あかいら! | 2013年8月7日 13:27