天理スタミナラーメン 高田馬場店の他のレビュー
たしかに、早稲田通りがご当地ラーメンストリートになりつつありますねw
線路を超えて、早稲田大方面まで続く、長い長いストリート!w
点数より「病みつき感」大!というのは、私と同じ感想なんじゃないかな
と思っております。
「おおきに!」って、けっこう無理して声出してる感がいとをかし。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年8月6日 00:06おはようございます。
新店連食ですね。
白菜の餡かけ系はいいですよね。
そろそろ取珍でうまにを行ってみようかな。
ももも | 2013年8月6日 06:40ども~
馬場でこの価格ならバッチグー(死語)では!
馬場は激戦区で知らない間にお店が亡くなっている事が多く
BM店もかなり亡くなりました。
老舗もうかうかしていられませんね。
はち ~減量中~ | 2013年8月6日 06:44おはようございます。
天理ラーメンは食べたことないし、食べに行けないので都内で食べられるのは嬉しいですね。
って言う都内も私には遠いけど・・・
おはようございます。
天理のスタミナですか!
美味しそうですね~
連食でも これなら食べれるかも。。。(^^;
Stag Beetle | 2013年8月6日 10:45こんちくわ~。
私はスルーしましたw
これって神座と似てるので、味の想像がつきます。
確かにこの界隈、店舗数タバ過ぎ^^;
富士山 | 2013年8月6日 11:44まいどです。
最近、高田馬場は新店続いてますね。
お腹を空かせて食べ歩こうかなぁ~って思うんですけど、なかなか足が向かないいんですよね(汗)
一日三食ラーメン | 2013年8月6日 12:49ここ、行こうと思ってます。
確かに神座に近いかもしれませんが。
実は。神座、好きだったりしますw
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年8月6日 18:04どもー。
ばあちゃんが信者だったんですよ。
小さいころ行ったな~,天理。
茨城とスタミナつながりwww
Ra.Ibasen | 2013年8月6日 20:54毎度~
昨日コメつけしたはずやのにないな~
んまぁ、ええか~w
アカンな~同好会 | 2013年8月6日 23:13最近テレビで、やってましたね〜!
茨城のスタミナとは、違いますが、
癖になりそうですね!
tomokazu | 2013年8月8日 04:44
したん
ジン1971

赤バイクの知蔵
よしくん
LIE LIE LIE

新店『香味徳』から高田馬場駅に向かって戻る途中。行きに気になってたもう一つの新店です。
鳥取の御当地麺から、奈良の御当地麺へ。一人ラーメンの旅www
7/17にオープンした奈良県天理の有名店。略して『天スタ』です。万を時しての東京出店です。実は先週テレビで観て食べてみたかったんです(笑)
訪問時先客無しw さすがに綺麗な店内ですね。
豚骨と鶏ガラベースの醤油スープ。その上には白菜、ニラ、ニンジン、ニンニク、豚肉の細切りを豆板醤みたいなタレで炒めた物が乗ります。
これは所謂、豚キムチかな?辛味はそれほど強くない。シャバ系のスープのせいもあるけど、見た目よりアッサリしてるなぁwww
野菜の甘みがスープにコクと旨味を与えてます。なんか癖になる美味さですね。
TVで見た画や、イメージよりも白菜が少ないなぁ。あれは白菜ラーメンみたいな感じだったしwww
これの⒈5倍ぐらい欲しいなぁ(笑)マシとか出来れば良いんだけどなぁ~w
麺は低加水の中太ストレート。固めの湯で加減が良いですよ。
麺、スープ、豚野菜炒め。それぞれバラバラなんだけど、食べていくうちにまとまりが出てくるんです(笑)これはイケますね。
総じて、不思議と癖になる旨辛ラーメン。奈良まで遠征しなくても食べれるのは嬉しいですね〜(笑)
これってコメにも合いそうですね。お腹ペコペコで再訪しよう!
食べ終わって、店を出ると「おおきに!」だって(笑)何か嬉しいね。
御馳走さまでした。
しかし、高田馬場凄いね。日本中の御当地ラーメンが食べれる街ですよ。鳥取〜奈良へのラーメンの旅。楽しいですよね。生き残るのは至難の技だったりするんですよね。
恐るべし高田馬場です。