既に閉店しているためオナニレポでありんす】2015.8.1 PM12:10 店内先客1人 後続チョロチョロ仕事の移動中に天スタ券売機で食券を購入し、空いてる席に座る以前炒飯専科 Chao一番 高田馬場店の居抜きやね、まあこの店も閉店してもうたけど次の店はまだ決まらない模様で、シャッターは閉じたまんまスタッフは狭い厨房に2人、動きずらそうや卓上調味料は醤油・ラー油・餃子のタレ・ニンニク・豆板醤が置かれとった。8分程でつけ麺登場!つけ汁は殆ど粘度の無いシャバ系豚骨醤油スープ粘度も濃度も低めのライト豚骨にほんのりと魚介を効かせたタイプつけ汁にしては塩分濃度が低めで、味の輪郭がぼやけ気味麺は中細ストレートタイプ、茹で具合はしっかりめ水切り&絞め具合はそれなりな感じ加水率やや低め、ツルシコな食感、麺にはゴマ油が和えてあり、ちょっとだけ新感覚麺量は250g前後と思われる。具は麺と和えてある刻みチャーシュー、味玉、万能ネギ、つけ汁内にも万能ネギの構成。刻みチャーシューは麺に絡まないため、チャーシューだけが取り残されるシステム味玉は黄身がボソジェリ~状、薄味でまずまずだが、もっと切れる包丁でカットしてほしいところ1/3程食べ進め、ニンニク・豆板醤を投入し、辛ジャンク的チェンジ・オブ・ペースを施し完食。値段相応って感じやろか?
まいどー オナレポ乙です、500円とは言えこの内容ではやはり厳しいねぇ。
仕事の移動中に天スタ
券売機で食券を購入し、空いてる席に座る
次の店はまだ決まらない模様で、シャッターは閉じたまんま
スタッフは狭い厨房に2人、動きずらそうや
8分程でつけ麺登場!
つけ汁は殆ど粘度の無いシャバ系豚骨醤油スープ
つけ汁にしては塩分濃度が低めで、味の輪郭がぼやけ気味
麺は中細ストレートタイプ、茹で具合はしっかりめ
水切り&絞め具合はそれなりな感じ
麺量は250g前後と思われる。
値段相応って感じやろか?