バスの運転手さんの他のレビュー
どもー
合宿お疲れ様でした!
コレは自分も初日に食べてますがちょっとここ数日忙しくてレビュー遅れてますw
自分は直接店長さんに聞きましたがホタテの名前は出てこなかったかな。
でも昆布は正解、流石です。
☠秋☠ | 2013年8月6日 13:05こんにちわぁ~♪
合宿乙でした。
早速行ってきましたね。
自分もまた追従してきますよ。
えいち | 2013年8月6日 13:12こんにちわ~
合宿お疲れ様でした!
4日もラーメン食べなかったンですか!?
凄いですねぇ~w
そりゃ禁断症状も出ますよ!w
たく☆ | 2013年8月6日 14:05お帰りなさーい♪
合宿お疲れ様でしたー!!!( ̄^ ̄)ゞ
ラー禁4日はツライですねwww
コチラの限定冷やしも美味しそうですね~♪
行けるかなぁ…(^_^;)
よっしーR | 2013年8月6日 15:14ども~
お帰りなさい~~♪
禁断症状、分かりますよw
久しぶりのラー食は余計に旨いですよねぇ~
はち ~減量中~ | 2013年8月6日 19:08ご無沙汰(笑)です。
禁断症状出ましたか!
冷やしはいいですよね。この季節。
4軒の内、こちらが一番口にあいました。
辛いのもよかったですけど。
mona2 | 2013年8月6日 22:10おかえりなさいませ〜。
僕も今夏風邪をひいてしまい、この鼻づまりでラーメンはもったいない!と思い禁ラー4日目です。
この季節に美味しい冷やし食べると、幸せですよね!
は、は、早く食べたい!
osadaman | 2013年8月6日 22:19こんばんは!
ケガもなく無事お帰りで、なりよりデス(*^_^*)
禁断症状から脱する久しぶりの一杯は、コチラでしたか〜
これから、しばらくラーメン三昧の日々なのかな??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年8月6日 22:36おかえりなさいまし!
四日間も麺が食らえないなんて・・
手が震えてきたのでは?ww
伝家さんのおかげで無事に復活できた様子で・・(笑)
こう暑いとやっぱ冷やしですよね~♪
ももたろう | 2013年8月6日 23:17こんばんは!!
合宿お疲れ様でした!
あれー?合宿先でもらーめんかと思っていたのですが!!禁麺してたんですね。
僕も減量中?なのでその気持ちわかりますよ~w
やはり暑いからどちらも今年は冷やしらーめんに力を入れてますね。
冷汁をあてにビールも飲みたい気分じゃないですか~♪
麺’s | 2013年8月7日 02:54どうも~
あれ?合宿中は食べられないんですね。
てっきり合宿先でも食べているかとw
これも早々と食べに行かなくては!
煮干しで冷やしってあまり経験無いから楽しみなんです。
corey(活動終了) | 2013年8月7日 07:47>秋サン!
ホタテは使ってなかったですかw
ちょうど店長さんが出勤してきたんでいろいろ聞きたかったんですがすれ違いだったんですよねーww
レビュ楽しみにしています。
>えいちサン!
コレは今の時期には良いですよ~♪
一緒に行って200円の生ビールを煽りたいなぁ・・・。
バスの運転手 | 2013年8月7日 09:40>たく☆サン!
そうなんですよーww
毎年恒例ですがこの4日間は子供達とずっと一緒なので毎日3食ご飯でした。
さすがに禁断症状が出てましたよーww
>よっしーRサン!
↑たく☆サンにもコメントした通り麺類は食べられなかったんできつかったですねーww
早くAさんでも一杯やっつけたいです(笑)
バスの運転手 | 2013年8月7日 09:43>はちサン!
ありがとうございます~
とりあえず無事に終わったんでホッとしていますw
>mona2サン!
>4軒の内、こちらが一番口にあいました。
↑自分もこれから順番に食べたいと思ってます♪
ちなみに昨日、志木~清瀬を走ってましたが「メンケン」さん。
まだ営業してなかったですねww
バスの運転手 | 2013年8月7日 09:47合宿お疲れ様でした。
久しぶりに食べるラーメンは旨さ倍増ですよね。
今日からまた暑くなるそうなので、これから食べるのにピッタリですね。
>osadamanサン!
あらっ、夏風邪ですかーww
鼻が詰まっているのはキツイですねー。
お大事にしてください!!早く美味しいラーメンが食べられますように!!
>ラーメン大好き夫婦サン!
ありがとうございます~
>これから、しばらくラーメン三昧の日々なのかな??
↑合宿は終わりましたがこれから仕事が超繁忙期なので空いている時間で食べようと思ってますw
バスの運転手 | 2013年8月7日 09:51>ももたろうサン!
>四日間も麺が食らえないなんて・・
↑これはラヲタにはツライですよねーww
やっと普通の生活に戻ったんで追々食べようかと。
>麺’Sサン!
4日間、麺が食べられなかったのは辛かったですねーw
>冷汁をあてにビールも飲みたい気分じゃないですか~♪
↑是非直ぐにでもお願いしたいところですがこれからお盆過ぎまで休み無しなんで、
落ち着いたところでまたご一緒お願いしますww
バスの運転手 | 2013年8月7日 09:56>coreyサン!
そうなんですよー。
さすがに4日間ですからねーww
久しぶりのラーメンはやはりまいう~でしたぁ♪
>100サン!
コレはですねー。
昨日も暑かったですがホント今の時期にピッタリの冷やしらーめんでした!!
他でも食べたいですね~♪
バスの運転手 | 2013年8月7日 09:58合宿お疲れ様でしたー。
戻って一発目はココですねw
ワタシも昨日行こうと思ったんですよ
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年8月7日 10:08>まるまるサン!
火曜日だったんでもしかして?
と思ったんですが自分は仕事前だったので連絡しなかったんですよねーww
まるサン好みの一杯だと思いますよ~♪
時間があれば200円の生ビールからご一緒したいところなんですがww
バスの運転手 | 2013年8月7日 10:22
バスの運転手
Lv84VW
じぞう

バスの運転手です。
2日から4日間のサッカーの合宿から帰ってきて始めの一杯です♪
合宿では宿舎とグランドの行き来の他はどこにも行けないので毎年恒例なんですがこの4日間はラーメンが食べられず禁断症状が出てましたよww(笑)
本日は遅番なので仕事前にバイクで向かった先は「伝家」さんです。
なんでも冷やしラーメンが食べられるという事で楽しみです~。
時間は11:15分。
店内に入ると一番乗り。最近いらっしゃる店員さんに迎えられ表題の食券を購入後カウンターに座り提供を待ちます。すると後客さん7名でしたよ。
食べ終わる際には店長さんも現れましたが直ぐに出て行ってしまった為、今回はお話出来ませんでした。残念ww
しばらくして提供されたラーメンはとても綺麗なビジュアルですね~♪
既にレビュされているmona2サンによると煮干しベースで動物系は使ってないとか。
自分の駄舌では自信は無いですが昆布や干しホタテの戻し汁でも使っているような味わいです。
麺は細いストレート麺で細いながらもムッチリとした食感が美味しい麺ですね~♪
そして冷たいスープに合っていますよ。
具は豚と鶏の2種類のチャーシューにメンマ・大根おろし・大葉の刻んだもの・ネギで鶏チャーは低温調理されたしっとりと柔らかいものでメンマは材木タイプ迄は太くないけど筋張ってない太いもの。
赤いキューブ状のものはちょっと酸味のある魚介醤油を凍らせたもので食べているうちに溶けて無くなってしまいます。
しっかりと煮干し感があるスープなので味変になる程、強いものではないけどこのちょっとの酸味が加わるとまた違った感じになるのが良いですねー。
総じて自分的には少し動物系も使って分離しない程度の脂っけがあったらもっと好みかなぁ?
でも5日ぶりに食べたラーメンは蒸し暑い今日みたいな日には最高な一杯でしたね~♪
やっぱりラーメン最高!!
ご馳走様でしたぁ♪