このサイトを参考にラーメンを食べ歩くようになって2ヶ月。僕はついに埼玉一うまいとこのサイトでされるラーメンを食べることができました!まず僕のレポで恒例の店の位置ですが、店を正面に見て左側の道路沿いに並んでください。なぜなら、右隣がラーメン屋だから右には並べないからです・・・あと駐車場の位置ですが、店の道を挟んだ正面に商店街の駐車場があるので(砂利の駐車場)そこに止めてください。行った時は18時45分くらいでしたがすでに8人ほど並んでいました。さすがです。寒さに耐え店内に入ると、丁寧な接客でのお出迎え。この店は味だけではなく、接客がピカ一です。是非行って確かめてください。そしてさっそくラーメンを試食・・・・・うまい!!!!!これはうまいです!このサイトでラーメンが魚介系ラーメンということを知っていたのですが、魚介系特有の味は僕は感じませんでした。かといってとんこつでもなく、味噌でもない・・・・ただとにかくうまいんですよ!しかし、マイナス面はあります。大盛を注文したのですがたいして多い量じゃなかったこと。あつ盛りを注文し忘れ冷たい麺で食べたので、ちょっと好みじゃなかったこと。トイレが店内になかったこと。(外にもそれらしいものはありませんでした)チャーシューがうまい、と聞いていたのですがそうでもなかった。味玉にいたってはごく普通の味玉です。マイナス面も書きましたが、正直今まで食べたラーメンの中で一番うまかったです!ぶりてり屋抜かれたな〜。残念・・・・・
寒さに耐え店内に入ると、丁寧な接客でのお出迎え。
そしてさっそくラーメンを試食・・・・・
うまい!!!!!
かといってとんこつでもなく、味噌でもない・・・・
ただとにかくうまいんですよ!
しかし、マイナス面はあります。
大盛を注文したのですがたいして多い量じゃなかったこと。
ぶりてり屋抜かれたな〜。残念・・・・・