【2013年8月】『白楽「くり山」』の麺を使用しているという事で、興味を持ったコチラ(゜o゜)調べると・・・元力士『鶴嶺峰』のお店だそうです(^-^)/評判も上々の様ですね\(^o^)/【Order&Taste】横綱で・・・700gかぁ・・・しっかり700gあると、かなりキツそう@@ダヨネしかも・・・麺が多くなるだけで「1150円」かよぉぉぉ(>_<)オコヅカイガ・・・・・・・・・そんなこんなで、初訪の今日は・・・様子見の「大関」にトライ\(^o^)/ソレデモ、オオダイイゴエ★つけ麺 大関(600g)(1050円)★眠りチャーシュー2枚(150円)★☆ちょっと高いね(^_^;)シメテ・・・1200エン⇒600g程度であれば「麺増追加料金無し」でお願いしたいなぁ@@☆ちゃんこを意識した具が面白いね(*^_^*)☆絡み:良好●麺・・・~◎(ややエッジがキイた、太め、ストレート(しっかり感&モチモチ感(量:600gちょっと欠けるかな・・・☆風味良く、食べ応えのある、美味しい麺です(^_^)v●つけだれ・・・~◎(豚骨魚介(甘甘甘甘甘甘辛辛辛酸(粘度:ライトドロンジョ☆食べ手を選ばないタイプ☆良く食べた・・・アノ味(笑)●具(麺上)○ほうれん草⇒胡麻和え○豚しゃぶ肉●具(スープ内)(なんこつ入り肉団子⇒コリコリ感は良く分からず@@(油揚げ(麩(葱(葉(笑)★眠りチャーシュー(2枚)(150円)★・・・○☆箸で容易に切れるほどホロホロ☆ほんのりあたたか【Memo】●駐車場(近隣に、コイパ点在●お店(券売機制(綺麗なお店です(荷物はカウンターの後ろへ(BGM:相撲甚句⇒どことなく・・・緊張感が漂います(^_^;)(化粧室は2階●席(カウンター8席●混雑状況(土曜17:45、シャッター待ち4名(17:58、シャッター待ち10名(18:03、開店。10名のうち、後ろから3名はグループだった為、外待ちとなる@@⇒その後1名の後客が訪れるが、空席1席には案内されず、3名組の後ろへ⇒彼らが着席できたのは・・・18:37(^_^;)(18:40、退店、店内4名、外待ちなし☆たまたまかもだけど・・・シャッタータイミングだけ気をつければ・・・(゜o゜)?●お客さん(カップル・おばちゃん1名様・男性グループ(単位:1名~3名●スタッフ☆しっかり丁寧な接客です(^_^)v☆丁寧な「麺の盛り付け作業」・・・魂を感じました(>_<)♪☆挨拶が気持ちイイ(*^_^*)ミナラオ〰【LastComment】「眠りチャーシュー」をDefaultで付けてくださ〰い(*^_^*)
【2013年8月】
調べると・・・元力士『鶴嶺峰』のお店だそうです(^-^)/
評判も上々の様ですね\(^o^)/
【Order&Taste】
横綱で・・・700gかぁ・・・
しっかり700gあると、かなりキツそう@@ダヨネ
・・・・・・
☆ちょっと高いね(^_^;)シメテ・・・1200エン
☆ちゃんこを意識した具が面白いね(*^_^*)
☆絡み:良好
●麺・・・~◎
(ややエッジがキイた、太め、ストレート
(しっかり感&モチモチ感
(量:600gちょっと欠けるかな・・・
☆風味良く、食べ応えのある、美味しい麺です(^_^)v
●つけだれ・・・~◎
(豚骨魚介
(甘甘甘甘甘甘辛辛辛酸
(粘度:ライトドロンジョ
☆食べ手を選ばないタイプ
☆良く食べた・・・アノ味(笑)
●具(麺上)
○ほうれん草
⇒胡麻和え
○豚しゃぶ肉
●具(スープ内)
(なんこつ入り肉団子
⇒コリコリ感は良く分からず@@
(油揚げ
(麩
(葱
(葉(笑)
★眠りチャーシュー(2枚)(150円)★・・・○
☆箸で容易に切れるほどホロホロ
☆ほんのりあたたか
(券売機制
(綺麗なお店です
(荷物はカウンターの後ろへ
(BGM:相撲甚句
⇒どことなく・・・緊張感が漂います(^_^;)
(化粧室は2階
●席
(カウンター8席
●混雑状況
(土曜17:45、シャッター待ち4名
(17:58、シャッター待ち10名
⇒彼らが着席できたのは・・・18:37(^_^;)
(18:40、退店、店内4名、外待ちなし
●お客さん
(カップル・おばちゃん1名様・男性グループ
(単位:1名~3名
●スタッフ
☆しっかり丁寧な接客です(^_^)v
☆挨拶が気持ちイイ(*^_^*)ミナラオ〰
【LastComment】