8月2日(金)午前12時来訪嫁さんの田舎が寒河江にあり、山寺に登る前に腹ごしらえをしようと来訪しました。岩槻から約5時間、長旅でした。途中のサービスエリアの飲食もこのラーメンのために我慢しました。冷やしラーメン発祥の店とのことで、期待大!平日の昼だったので、サラリーマンの方々が多かったです。嫁さんは冷やしラーメン、嫁さんのお母さんと長女は鳥そば、次女はラーメンでした。どれも普通注文でしたが、量がハンパない感じで食べきれるかが心配になりました。スープは牛骨からの澄んだスープで、冷やしなので油が浮かないように、かなりのお仕事がされておりました。麺は、池袋大勝軒のつけ麺に似ていました。この麺が味があり、時間が経過すると腹の中で膨らむ感じがして、後からきつくなりました。全体として、麺・スープともに完成されておりました。次回もこちらで食べたいと思います。
8月2日(金)午前12時来訪
岩槻から約5時間、長旅でした。
冷やしラーメン発祥の店とのことで、期待大!
平日の昼だったので、サラリーマンの方々が多かったです。
麺は、池袋大勝軒のつけ麺に似ていました。
全体として、麺・スープともに完成されておりました。
次回もこちらで食べたいと思います。