「【8月の限定】冷やし辛2つけ麺(並盛225g)750円」@味噌麺 伝堂の写真8月8日(木)

本日は夜行富山便に乗務予定です。
日中は時間があるのでいつものように整骨院から始まって本日お休みのえいちサンを誘ってこちらを訪問。もちろんオーダーはmona2サンが食べてレビュされている今月の限定です。

開店直後の11:10分にお店に入ると見た事のある背中が・・・
なんとわが社の同僚が一人で一番に来ていたようですねー。

券売機で表題の食券を購入後、隣に座って店員さんにお願いします~。
店員さんはいつものイケメンお兄さんの二人で笑顔で対応してくれるので「最近は社長は来ないの?」と、聞いてみたら「朝は来てましたよ~」との事。

さすがに4店舗も経営されているのであちこちと忙しいんでしょうね!
コレで2回とも会えなかったんでちょっと残念でしたが他の店舗で会えればいいなぁ!

さて、既にmona2サンがレビュされている表題ですが提供された、つけ汁は真っ赤ですよ~。
コレはラー油と唐辛子のようですが先ずは飲んでみるとコレが結構辛いんですよーww

中には炒めた挽肉が沢山入っていてコレがまた辛い!!

店員さんに聞いてみたらこの挽肉を炒めるのに相当量の花山椒を使っているとか。。。

確かに食べていると痺れるような辛さで汗が吹き出てきましたよww

そして黒いまわしかけてあるのはマー油ですかねー。
痺れるような辛さと味噌にコクがあり辛いけどクセになっちゃうような辛さでしょうか?

お隣で「まぜそば」を食べている、えいちサンは辛いのが苦手なんで「俺はその真っ赤なつけ汁を見ただけでダメだねw」と笑ってますがホントに辛い!!

麺は平たい中太ストレート麺で先月食べた冷やし中華の麺よりは細いタイプの麺。
どちらかというと先月の幅の広いタイプが自分は好みですがコレも悪くないですよ~。

上には豚しゃぶ肉とキャベツ・モヤシの野菜類で豚しゃぶ肉が多いのは嬉しいですね~♪

正直なところ思ったよりずっと辛かったんでつけ汁の器に辛い挽肉が沢山残ってしまって最後の方は結構苦戦したんだけど完飲完食。

帰ってきてmona2サンのレビュを改めて読んでみて気がついたんですが最後にスープ割りをすれば良かったんですねww
失敗したなぁ・・・。

デフォでもこんなに辛いのは久しぶりに食べましたねぇ。
でもこの痺れるような辛さはつい後を引くんですよねーww

それにしてもデフォでこれだけ辛いのに×2「鬼辛」も頼んで美味しく食べれるmona2サンってww

やはりレジェンドですねー!!

麺も結構な量で豚しゃぶ肉はかなり載っていますから750円ならCPも良く辛いのがお好きな方なら満足のいく一杯じゃないでしょうか♪

ちなみに「伝家」グループでも共通ポイントカードが提供され4店舗どこでも使え3回行くとトッピング無料。12回でラーメン一杯無料のサービスが出来ました。コレは嬉しいですね~!!

ご馳走様でしたぁ♪

どもです

コチラも定期的に通ってますねー。
自分はまだ未訪のままです。

ポイントカードができましたか。
思えば2年位前から事ある毎にスタンプカード作った方が良いと進言してたんですよ。
ま、その時は各店を廻るスタンプラリー的なモノが面白いって話だったんですけどねw

☠秋☠ | 2013年8月8日 15:18

ども~
冷やしで辛い・・・実は好きですwww
これは美味しそう!
でもこの周辺はBM店が多くて(^_^;)

はち ~減量中~ | 2013年8月8日 17:55

コンニチハ~♪

コチラの限定も辛いんですねぇ( ̄▽ ̄;)!!
でも美味しそうなのでチャンスあったら訪問してみまーす^^

よっしーR | 2013年8月8日 18:16

こんばんわぁ~♪

先程はどうもでしたぁ~
何度見ても辛そう~
ほんとムリ~です(笑)

えいち | 2013年8月8日 18:36

まいどぉ~~

本日もイイ汗かいてきたみたいですね~w
シャブ肉も多くTPされてこのプライス、お得感ありますね~♪
まずはオイラの胃腸&明日のダイヤに相談ね~ww

ももたろう | 2013年8月8日 21:04

汗かいて食べるラーメン大好きなんですが、辛いのはダメなんですよね~。
辛いのを美味しく食べられる人が羨ましいです。

100(卒業) | 2013年8月8日 21:30

こんばんは!

辛味噌の熱いのは食べましたが、冷やしはさらに辛そうですねェm(._.)m

たぶん美味くて癖になりそうだけど、その後マフラーは大丈夫でしたか??

どうも~

あれ?数日前に中華そば 伝堂に行ったんですが、ポイントカードは気付かなかったなぁ。
もしかして、まだ置いてなかったのかな?

これは唐辛子の辛さより、花椒の痺れの方がきつそうな雰囲気ですねぇ。
正直そっちの方がきついですw

corey(活動終了) | 2013年8月9日 00:24

こんばんはー。
こちらも限定良さそうですね~。
でも辛さはともかく自分も花山椒の方はちょっと・・・。
とりあえず最初はデフォの方を狙いたいです。

かのう(レビュー終了) | 2013年8月9日 00:59

おはようございまーす!

辛いのは無理ですよ~w

次の日が大変そうですしwww

たく☆ | 2013年8月9日 08:53

>「鬼辛」も頼んで美味しく食べれるmona2サンってww
あー、あの方は我々と比較してはイケマセンw
なんたって
8丁目をクリアするレジェンドですから~~。
10丁目だって完食はできなかったけど、途中まで食べれるんですよ。
私は3丁目がギリです。
比べちゃダメダメ~~~www

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年8月9日 10:03

こんにちは~

こちらは場所は確認しました。
今度訪問してみます!!

02 | 2013年8月9日 12:19

こんばんは

辛そうですね。

辛いもの好きなので、これは気になりますね〜

レチコフ | 2013年8月9日 22:34

>秋サン!
>コチラも定期的に通ってますねー。

↑まぁ~こちらはお気に入りのお店の支店ですし自宅からも職場からもバイクなら15分位で行けますからね。
 そしてスタンプカードは嬉しいですよね~。
 これで毎月何かトッピングが貰えると思うと尚嬉しいです!!

>はちサン!

おっ、冷やしで辛いのは好きですか?
 なら是非ともコレは食べて貰いたいですね~!!

ちなみにこの辺のBM店って何処か良いお店ってありましたっけ?

バスの運転手 | 2013年8月9日 23:03

>よっしーRサン!

辛いのはお好きですかー?
 なら今回の限定は攻めてもらいたいですね~♪
 コレはビックリする程痺れますよー(笑)

>えいちサン!

昨日はどうもです。
 コレはえいちサンには絶対無理ですねー。
 ってか自分もちょっとヤバカッたですから・・・w
 でも辛いって何故か後引いちゃうんですよ~♪

バスの運転手 | 2013年8月9日 23:07

>ももたろうサン!

いやぁ~コレは汗ビッショリかきましたねーww
 本文にも書きましたが最後にスープ割りすればもっと満足度が上がったかも?

>100サン!

自分も汗かきながら食べるラーメンも好きですよ~♪
 まぁ~仕事中とかは嫌ですけどねww

コレは美味しいんですが辛いのが苦手な方には正直お勧めは出来ないかなぁ?w

バスの運転手 | 2013年8月9日 23:11

>ラーメン大好き夫婦サン!

辛味噌と同じように豚バラ肉がたくさん載っているのでコレは良いですよ~♪
 マフラーはですねー。
 自分もちょっと心配だったんですがコレが全然大丈夫でしたよー。

>coreyサン!

そう、自分も一昨日、志木の「伝家」さんに行ったんですが貰えなかったですねww
 ちょうど店長さんと入れ替えでしたし当時お一人で忙しそうでしたからねぇ。

そしてこちら、花椒はかなり効いてましたよーww
 自分の中では今まで食べたラーメンでは一番効いていたかもしれません?
 是非coreyサンには食べて貰いたいですね~♪

バスの運転手 | 2013年8月9日 23:17

>かのうサン!

確かに花椒って独特の辛さですからねー。
 でもこちらはデフォもメニューが充実してますから機会をみて訪問してみてください!!

>たく☆サン!

そうですねー。
 たく☆サンにはちょっとキツイかもしれませんww
 ただ自分も心配していたマフラーは大丈夫でしたよー(笑)

花椒の辛さってお腹には優しいんですかね?

バスの運転手 | 2013年8月9日 23:20

>まるまるサン!

確かにレジェンドと一緒にしちゃーダメですよねww
 でもデフォでこの辛さですから改めてレジェンドの凄さを感じました(笑)

>02サン!

場所は確認しましたかー。
 辛いのはともかくこちらはメニューも豊富ですし機会をみて訪問してみてください!!

>レチコフさん!

おっ、辛いのがお好きなんですかー!
 それじゃーコレは絶対お勧めですよ~♪
 自分はデフォで十分でしたが是非「鬼辛」も一緒に食べてみてください!!

バスの運転手 | 2013年8月9日 23:25

亀レスですいません。
このホアジャオの扱いはキレかかってますよね。
社長さん(?)にはもうずっと会っていません。
どこに行けば会えるのやら。

mona2 | 2013年8月18日 07:46

>mona2サン!

いやぁ~ホントこんなに痺れる感じは久しぶりに味わいましたよーw(笑)
 でも美味しかったですねぇ♪

社長さん、自分もこちらで会ったっきりですww
 出来る事ならホームも近いことだし一度一緒に飲んでみたいなぁ・・・。
 なんて思っているんですけどね。

バスの運転手 | 2013年8月18日 19:49