こんばんはです
本物Jも当然ですがやはり美味しそうですね。
なかなか行ける機会がないですがいつか都内のJ食べてみたいです^^;
ろえ男爵 | 2013年8月28日 23:10>ろえ男爵さん
Jは楽しいですね♪
でも、自家製ラーメン 大者はかなりのものだということを改めて感じましたよ。
黒衣のペテン師 | 2013年8月31日 06:40こんばんはです
本物Jも当然ですがやはり美味しそうですね。
Jは楽しいですね♪
黒衣のペテン師 | 2013年8月31日 06:40
【東京遠征 その6】
2日目の研修を終えて神保町方面へ。研修時間からしてこちらへの訪問は諦めていました。この時も目的地は別のお店でしたが、店前に差し掛かると、なんとまだ営業しているではありませんか!!ギリギリ間に合ってしまったからには入らないわけにはいきません。
早速券売機に向かうと突然店内に鳴り響く緊急地震速報!!誤報だったのは幸いです。購入したプラ券は標記で、お値段は650円です。着丼前の「ニンニク入れますか?」に対しては「ヤサイ、アブラ」のコールで対応です。
丼!!
超久々の本物Jです。
これはやはりワクワク感が違いますね。
でも、意外と山が低いような気が・・・。
スープは微乳化豚骨&カネシの組み合わせで、「これぞ!」といった感じです。しょっぱさは抑えめでほんのり甘いのがまた好みです。元々そこそこにアブラ感があると推察されますが、アブラマシにしたこともあって塊状のものも見受けられます。デフォルトではニンニクなしのようですね。
これはやはり中毒性があります。
麺は褐色がかった平打ちオーションです。これなしではJは語れません。やや柔な食感で、それでいて弾力が強いのが特徴的です。丼から引っ張り出すのが楽しくて仕方ないですよ♪
具はチャーシューと野菜類です。
チャーシューは大きめの肉塊が2個です。どちらも柔らかで肉質も良好です。そして脂身も美味~い!!幸せを感じさせる物体です。
野菜は大量のもやしと少量のキャベツから成っています。程好い食感に顎が喜びます。・・・が、やはり量的にちょっと物足りないですね。食べ終えてからマシマシにすれば良かったと後悔したのは言うまでもありません。
何はともあれ久々に本物のJを堪能できました。
また万全の環境で訪れたいです。