な、なんだこのラーメンは!(笑)
2008/02/16土曜の11:00頃訪問。
麺屋吉左右を訪問する予定だったのですが、気合入れ過ぎで早く家を出てしまい、携帯でこちらのこうかいぼうが11:00、麺屋吉左右が11:30の開店であることを確認し、ハシゴ決行としました。(*1参照)

RDBモバイルを駆使し門前仲町駅から右往左往しながらなんとかお店を発見。
15名程の行列に接続。店主奥様を拝見するのも楽しみでしたが、やはりお綺麗でしたw
さて、今回はハシゴ決行なのでノーマルならーめんを注文。
出来上がりのらーめんは魚介の香り豊かで、見た目も質素ながら綺麗。とても丁寧に作られてるなあという印象を得ました。
スープをすすると、ほのかな魚介の味が。。な、なんだこの味は。
純粋な味を堪能してくれと言わんばかりの、香辛料などの混じり気が感じられない、魚介オンリーと思えるスープ。。。で、これがまたうまい!
それでありながら物足りなさも感じず、飽きも来ない。
初めは味が薄いかな?とも感じましたが、食べ進んでいくと何故かしっかりとした味わいを与えてくれます。
魚介系は他でも食べたことはありますが、ここまで純粋なスープは初めてでした。

ご主人も本当に丁寧な応対が、表向きだけでなく気持ちから出ているんだなあという様子が伝わってきて、このご夫婦のファンになってしまいそうでした。いや全くうらやましい限りです。(ラーメンに関係ないですね。。失礼しましたww)

(*1 http://ramendb.supleks.jp/score/79245 に続きます)