とくちゃん | 2013年8月12日 09:30どーもでっす!
きんせい未経験っす。食べたいっす。
てか“きんせいグループ真夏の総選挙”って何ですか?!
気になる企画やけど、、、きっと参加リームー^^;
FUMiRO | 2013年8月12日 12:31とくちゃんさん、はじめまして〜!
>はじめまして、私も先週このラーメン頂きましたが、美味しかったです(^^)/
美味かったっすよね〜。とくちゃんさんも真夏の総選挙を回られてるんですね〜!
うなぎラーメン | 2013年8月13日 15:24二三郎さん、毎度どうも〜
>きんせい未経験っす。食べたいっす。
間違いの無いお店ですから、是非一度どうぞ〜!
>てか“きんせいグループ真夏の総選挙”って何ですか?!
>気になる企画やけど、、、きっと参加リームー^^;
きんせいグループと、きんせいから独立したお店を食べ歩いて、一番好きな一杯に投票するイベントです!どの店のもうまそうっす!
うなぎラーメン | 2013年8月13日 15:29
うなぎラーメン
SBT

おやぶん

きんせいグループ真夏の総選挙、最初はこのお店の限定を!きんせいグループ、及びきんせい卒業店舗の計6店舗の限定メニューについて、総選挙を行う8月のイベントです。
8月の猛暑の中、北は高槻、南はあべのまで食べ歩きをするというドSな企画ですね〜(汗)。
【スープ】
お〜、なかなかブラックなスープ色。「京の」とあるので、やはり新○菜館インスパイアでしょうか?一口飲むと、熱々スープに油が効いてなかなかのインパクト!飲み進むと、丸みのある醤油が特徴的で、じんわりダシとほんのりコクの飲み応えで完成度高過ぎます。うますぎて、完飲しちゃいました〜。
【麺】
中太平打ちストレート麺は、醤油が沁みた感じの色になってて、なんともうまそうです!中程度の加水でしょうか?いいですね〜。
【具】
チャーシュー、うずら、つくね、ねぎ、メンマ、糸唐辛子、玉ねぎ
チャーシューは分厚くてジューシー。