Hiroyさんの他のレビュー
ココ、話題になってるようですね。
新規オープンでいろいろ不手際が
あるようですが。
まあ、私はどっちにしても喰えそうもないもんで。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年8月12日 17:52あれええ!!!
食べられましたかー いいなー
私も地元なんで初日に行ったら麺完売(open記念で3日間¥300
落ち着いてから食べようと数日して行ったらガスが壊れたとかで2~3日閉店
お盆になったので開店時間に行ったらスープ調整中・・・・・・・
そんな訳でまた食べておりません(悲)
>【らーめん大】がデフォルトな私的には、ちょっと優しめのスープですね
↑なるほど 非常に参考になりました 私も二郎さんより「大」さん基準ですので^^;
はぐれメタボ | 2013年8月15日 15:34こんにちは~
行かれましたね~
私も先週行きかけたんですが、亀有の新店に行ってしまいましたw
体調の良い日に 行って来ますw
Stag Beetle | 2013年8月16日 16:29
Hiroy

メシマス・メニホーソ

個人的に話題の新店にいって参りました。ちなみにお昼は15時までのようです。到着時で店内待ち4名。食券を購入して後続に接続すると「お待ちのお客様は外でお待ちください」とご案内が…。こういうのは早めに店外告知等した方がよろしいかと思われますがね。まあ新店ですから仕方ないか。
さて、入口入って右手に券売機。メニューの柱は特小、ラーメン、大ラーメン。まだつけ麺はやってないみたいですね。でもボタンは用意されているので、乞うご期待ってことなのでしょうか。とりあえず今日のところは様子見でラーメンを。コールは食券手渡し時。これまた様子見で野菜増しのみ。なんだかんだと待つこと数分で着ドンです。
スープはかなり乳化してますね。けっこう豚骨寄りに感じます。そのせいなのか、課長感は若干弱め。【らーめん大】がデフォルトな私的には、ちょっと優しめのスープですね。
麺は縮れ強めの極太麺。断面が丸い感じで食感も優しめ。さらには茹で加減まで優しめという優しさづくし。麺はもうちょっと固めでも良いかな〜なんて思ったり思わなかったり…。
トッピングはキャベツとモヤシが4:6ってとこでしょうか。豚さんはちょい厚めの脂身ロールが2枚。味は悪くないのですが、ややインパクトに欠けますかねえ。そういえば野菜の盛りも普通だったかな。
というわけで完食。二郎インスパイアとしては、全体的に優しい仕上がりですね。卓上にタレがあったら嬉しいかも(たまたま無かっただけ?)。ただし立地・客層を考えるとこれぐらいがちょうど良いのかな。認知されるまではいろんなお客様が来るでしょうからね。まあ、もう少し落ち着いたら再訪することにしましょう。向かいのラー店も気になりますしね。