「ラーメン(味玉トッピング)」@豪麺MARUKOの写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11598914906.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日 土曜日

さて、オープン3日間はものすごい行列だったんでスルーしておりましたが、もう通常営業なので大丈夫だべ

って事で我が街にできた初の二郎系、理科大が出来て若者が行きかうようになったんでね、こういうジャンルのラーメンもイケるかもしれんわな

12時40分到着

店内はL字カウンターでスタッフは3人。 しかしなんとも、ムワーっとくる暑さじゃ。

つけ麺はまだ提供されてないらしい、が、ワシには関係ないwww って事でラーメン(味玉トッピング)

食券を渡す時に野菜増し&ニンニクコール

6分後ラーメン登場

おとなしめの増し状態ですなぁ、しかし、ニンニクが見当たらない、ま、えっか、ズズズ

旨し!!!

いやーこれ、ワシの好みですよ。 美味しいわぁ、 脂も想像を遥かに下回る具合だし、ショッペそうな色だが飲めるくらいのショッペさだわ。

豚の味と香りがなかなかですよ、乳化も少し進んでおる具合です。

しかしこれ、化調の旨味かい? 旨味成分がかなり強いっすね、そんでもってなんだか自然は甘さ、脂の甘さだけじゃないように感じるなぁ、 まさかの野菜、か、な?

ショッペくはないが旨味が強いので野菜を美味しく食べられますねぇ、ええ感じだわぁ。

麺は豪麺というだけあって極太縮れ、 ガシガシな歯ごたえで香ばしい香り。

チャーシューは二郎系には珍しい薄味バラロール。柔らかで自然な味わいです。

玉子は適度な味わい、まぁ普通ではありますね。

野菜はボイル加減が丁度ええ、モヤシ臭さはないがシャキシャキ感はしっかり残っておりました。

期待を上回るラーメンでしたわ、 でも、がっつりショッペくギトギト濃い味が好きな人には若干の物足りなさがあるかもしれん。

もうちょい豚骨濃度を頑張ると陸に対抗できるラーメンになれるかもしれん、そんな期待をして今後を見守って行きましょう。

どうもです!

二郎系というと身構えてしまう自分です(汗)
が、貴殿のを見てちょっと味わってみたいかもと思ってきています。

じゃい(停滞中) | 2013年8月24日 16:21

こんにちわ~

綺麗なルックスの二郎系ってところでしょうか?
でも自分だったらやっぱりアブラが欲しいなぁ・・・w

バスの運転手 | 2013年8月25日 10:38

どもー

3週間以上かかりましたが私も食べてまいりましたw
なんか全体的におとなしめな印象をうけましたが
普段二郎系のラーメンを食べない地元の方の事を考えると丁度よいバランスかもしれませんね^^

はぐれメタボ | 2013年8月30日 17:39