「大ラーメン豚入り 800円 ヤサイニンニク増し増し !」@ラーメン二郎 新小金井街道店の写真今年初の二郎です。

前回は、つけめんだったので今回は、大ラーメン豚入りに!!
さすが二郎です。開店30分前に到着したのに既に約20人待ちです。
今回は、コールの時に「全増しで」というつもりだったのですが・・・・・

並んでいる間に「全増し」を頼んでいる人のらーめんをみて・・・・・「ヤサイニンニク」増し、増しにしました。「全増し」のあのあぶらの量には、目が点になりました。「全増し」を一度は、食べてみたい気がしますが、黒ウーロンと一緒にオーダしないと脂肪をそのまま吸収しそうで、こわいです。

初めての大ラーメン豚入りでしたが、ヤサイのシャキシャキ感、ゆで具合もGoodです。
豚の軟らかさも程よく脂身も口当たりよくGood!迫力のある豚が5枚乗っていました。一枚サービス?野菜とにんにく、あぶらを麺に絡ませながらガッツリと頂く。途中で、野菜に一味をまぶして、辛み追加した。うまーーーい。箸が止まらない。

ヤサイが多くてなかなか麺にたどり着かず。
麺は、少しやわめでしたが、極太なので美味しく頂けました。味玉は、入っていなかったのですが、別途、トッピングなのでしょうか?

スープは、かなり濃いですね。

最後は、やはりおなかいっぱいで、脂身が沢山浮いたスープまでは飲み干すことができませんでした。次回からは、小ラーメンにしたいと思います。