有名店であるため、批評されることが多いお店。ラーメンというのは個人の好みが大きく左右されるが、旨いかどうかで判断すると、「旨い」。ものすごく好みかというと、そうでもないが、スープの出来がよく飲みやすい。旨みが十分に出ており、万人受けする。麺はすすりこみやすい長さに調整されている。徳島ラーメンの特徴であるばら肉の扱いに関しても、他店と違い肉汁をきり、スープに混ざらないようにしている。このため肉は見た目がよいとはいえない。なぜなら、しなびた感じに見えるからだ。ただ肉自身は十分下味がつけられておりそれなりに旨い。個人的にはスープの味を犠牲にしないこの方法は好き。徳島ではこの肉汁をスープに存分に溶かしすぎてスープがすき焼きのダシのようになっているお店が多い。これでは甘すぎてラーメンを食べている気がしない。ただ、これは好みが分かれるとは思う。私としてはスープを一つの完成品としてみたとき、いのたにの方法は好感がもてる。そのおかげでスープが最後まで飲み干せる。毎日とはいわないが、定期的に食べたくなる万人受けするラーメンだと思う。