【町田食べ歩き bol.2】やってきました、塩ラーメン。町田に本格塩ラーメンの店があるなんて・・・何軒か塩ラーメンはありますが、塩オンリーというのは無かったですからねぇ〜。まぁコメントコメントと、まず、スープをレンゲでひとすすり。塩と動物系のスープが絶妙なバランスを保っています。サッパリしていて問題ない。麺を一口食べてみると、麺がところどころに赤いものが入ってるぞ・・・ん? 煮干が練りこまれているのか?でも、スープを壊すわけではなく、麺の食感を悪くしている訳ではないので問題無です。味玉も塩味がしておいし〜です。内の黄身は半熟でいい感じの硬さをキープしています。ちゃ〜しゅうもスープを邪魔しない脂分でそこそこの食感があり問題なし。そして、器のふちにあるワサビをスープに溶くと、あら不思議!!こんなサッパリしたスープは初めての経験です。ワサビがスープを引き立てていて、感じが変わるんですよ、本当に!!それでいて、塩味が消えることがない!!こんなのありか?!と思っているうちに完食です。スープまで飲み干してしまいました。ご馳走様でした。
【町田食べ歩き bol.2】
やってきました、塩ラーメン。
町田に本格塩ラーメンの店があるなんて・・・
まぁコメントコメントと、
まず、スープをレンゲでひとすすり。
塩と動物系のスープが絶妙なバランスを保っています。
サッパリしていて問題ない。
ん? 煮干が練りこまれているのか?
。