【町田食べ歩き bol.3】Eストさん、プノンペン中尉さん、ありがとう!!仕事も終わり、電車に乗って帰路に着いて、モバイル版RDBを見ていたら、ついにここも、ぎ朗が出来たのか?と思い、食べに行って見ました。店に入ってみると、カレーなるものが・・・あるじゃないですか!!!迷わず自販機のチケットのボタンをポチットナ!!定員さんにチケットを渡します。そのときに、ニンニクどうしますか、ふりかけどうしますか?と聞かれ、ふりかけは何ですか?と聞きなおすと、唐辛子等が入りますとの事。勿論入れてもらいます。そして、皆さんのレビューに載っている、麺が軟らかいとのコメント。麺は固めは出来ますか?と聞いたところ、出来ますとの事。それでは、麺固めで!!ということで注文完了。器が高台に現れるまで、15分程度です。そして、現れました汁無しカレー!!!麺の上に、野菜。モヤシとキャベツ、モヤシは少しシャッキリとした食感、キャベツは芯までクタクタ・・・。そして、生卵、青ネギ、唐辛子。豚肉は、トロトロの肉で厚さ1cmくらいで、一枚しかない。しかしである、カレーの量がハンパじゃない!!野菜の上に、三分の一もカレーがノッテイルジャナイデスカ!!しかも作りおきっぽい。何せ提供する前に、冷蔵庫から出してのせていました。このカレーを食べる前に麺の下に隠します。野菜を片付け、豚肉をほぐし、麺とカレーをかき回します。良い混ざり具合になったところで食します。いい感じに混ざり、麺の固さも問題なし。あっという間に完食してしまいました。二郎インスパイアということで、少し物足りないですが、カレーには満足です。ご馳走さまでした。
【町田食べ歩き bol.3】
Eストさん、プノンペン中尉さん、ありがとう!!
迷わず自販機のチケットのボタンをポチットナ!!
定員さんにチケットを渡します。
そのときに、ニンニクどうしますか、ふりかけどうしますか?
勿論入れてもらいます。
麺は固めは出来ますか?と聞いたところ、出来ますとの事。
それでは、麺固めで!!ということで注文完了。
器が高台に現れるまで、15分程度です。
そして、現れました汁無しカレー!!!
そして、生卵、青ネギ、唐辛子。
豚肉は、トロトロの肉で厚さ1cmくらいで、一枚しかない。
しかしである、カレーの量がハンパじゃない!!
野菜の上に、三分の一もカレーがノッテイルジャナイデスカ!!
このカレーを食べる前に麺の下に隠します。
野菜を片付け、豚肉をほぐし、麺とカレーをかき回します。
良い混ざり具合になったところで食します。
いい感じに混ざり、麺の固さも問題なし。
あっという間に完食してしまいました。
ご馳走さまでした。