【地元密着】みなさんこんにちは 休み明けのオナコです。*ビジュアルチャーシュー、メンマ、ナルト、ワカメ、薬味ネギ、主役の豚カツがどんと。*スープサラっとした口当たりでコクや旨味よりもスパイシーさが目立ちます。鶏ガラベースの穏やかな動物系スープに醤油ダレとカレーが併せてあるようです。カレーの具は玉ねぎと豚肉だけのシンプルな構成でありました。*麺中太の平打麺はグミモチとした食感でかんすいが主張し耐熱性に優れます。我が地元で言えば「羆」や「爆じゅう餃子」の味噌の麺と似ている食感です。*具肩ロースのチャーシューは脂身が少ないながらパサ感はなくシットリとしております、やや濃いめの調味加減で主張して参ります。メンマ、ナルトは完璧に箸休めの任務に徹しております。*カツオーダー毎に銘柄ロース肉を手切りしてから鍋で揚げられるトンカツは本格的。薄目の衣にカレースープが纏わリつつもサクサク感を維持、程よい脂身がジューシー感を演出してくれます。*別丼半ライス 120円カツカレーラーメンには必須アイテム これ断言できます(笑)やり放題の雰囲気。 ややカレースープが物足りないのでソースをかけちゃいましたよ。もちろん写真は自主規制*総評ゆるーい空気が流れる地元の繁盛店細かい事は気にせずにお邪魔すれば幸せ気分になれる事請け合い。ごちそうさまなわけだが
みなさんこんにちは 休み明けのオナコです。
*ビジュアル
*スープ
カレーの具は玉ねぎと豚肉だけのシンプルな構成でありました。
*麺
*具
*カツ
*別丼
半ライス 120円
カツカレーラーメンには必須アイテム これ断言できます(笑)
やり放題の雰囲気。
もちろん写真は自主規制
*総評
ゆるーい空気が流れる地元の繁盛店
ごちそうさまなわけだが