ラーメン:¥600煮卵:ランチタイムサービス初訪問。ラーメンを注文し、5分ほどで着丼です。まずスープ。鶏ベースでしょうが旨み・コクが薄いなぁ。。それをカバーすべくの多めの背脂が、控えめなスープを潰してしまい、無駄にクドさの強いスープ担ってしまっている感じ。塩分は控えめで、脂が少なければとてものみやすくなるでしょうに・・・見た目は塩っぽいですが白醤油とのこと。これはなかなか珍しい感じですが、醤油の風味は特別感じないかなぁ。麺は博多ラーメンライクな極細ストレートで、固めのゆで加減。最初はパツパツとした食感が良いですが、結構ダレやすい麺で後半は結構柔らかくなっちゃいます。。。トッピングはチャーシュー、味玉、分葱、海苔。チャーシューは大判のものが2枚。とても柔らかく煮られており、脂身は少なめながらもしっかり甘みをプラスしてくれてなかなか。味玉は黄身がほぼ固まったもの。甘めの味付けがしっかりめにつけられています。分葱は多めで、脂多めのスープを多少中和してくれる感じ。けっして悪くはないものの、つかみどころがないというか、イマイチ印象に残らない感。ラーメン600円という価格と、ランチサービスは魅力なので、再訪は無くは無いかな。
煮卵:ランチタイムサービス
初訪問。
ラーメンを注文し、5分ほどで着丼です。
まずスープ。
鶏ベースでしょうが旨み・コクが薄いなぁ。。
麺は博多ラーメンライクな極細ストレートで、固めのゆで加減。
トッピングはチャーシュー、味玉、分葱、海苔。
チャーシューは大判のものが2枚。
分葱は多めで、脂多めのスープを多少中和してくれる感じ。