餃子の王将の餃子試食券、月後半バージョンが広告に出ていたのでそれを入手し、今回は茗荷谷店にやってきました。茗荷谷の駅前に店があり、駅徒歩5秒くらいです。15時半過ぎの入店で、1階席は仕込み中なので着席不可。2階席はファミレスのようにテーブル席が並んでいて広いです。お客さんは1名だけでしたが、後から6人くらい来店していました。メニューはオリジナルもあり、元々メニュー豊富な王将ですが、より一層迷ってしまいます。しばらく迷った末、中華そば(504円)にしました。いつも醤油はあまり食べないのですが、今回は気まぐれを起こしてしまいました。 餃子のレビューはこちら:http://gyouzadb.supleks.jp/review/794658.html 注文から5分くらいで登場! スープ:濃い目の醤油ダレで、鶏がらというよりも魚介のダシのようです。やや甘みもあり、あまり好きではない中華そばとしては結構おいしく感じました。下手なラーメン店の中華そばよりもおいしかったです。 麺:王将の麺は余り期待できない事が多いですが、今回はダメな方でした。なんだかゴムのような食感。麺量も少ないのですぐに食べ終わってしまいました。王将の麺は店舗によって違う?そういう話は聞いていないので、麺そのものが違うというよりも、茹で具合の問題かなと思われます。スープの味が思いがけず本格的だっただけにやや残念でした。 具:チャーシュー2枚、半分カット半熟卵、海苔1枚、メンマ、ネギなど。チャーシューはトロでありパサでもあり、ややトロの食感が大きめに出ていました。厚みは5ミリくらいあって、これは当たりでした。半熟卵もおいしいです。メンマはやや形が悪く萎びていました。ネギは切って炒めたり茹でたりしないで入れていて、しゃきしゃきと食感がなかなかでした。ネギ量大目でした。 量が少なめなのがやや不満が残りましたが、王将にしては当たりメニューでした。中華そばとしても変なラーメン店の変な中華そばよりもおいしかったです。
注文から5分くらいで登場!