えこひよさんの他のレビュー
どうもです!!
私は辛いのが苦手なので逆にいいかも!!なんて思ってますw
近々こちらのカレーを成敗する予定ですww
泉 | 2008年2月18日 22:13どうもです〜。
おっ、今話題のコチラですねー。
なるほど、甘みが気になりましたかぁ。
その甘みをどう感じるかがポイントになりそうですね。
辛くないのは、私は全くもって許せますので(笑)。
>特に一味は、目の前に置いてあった瓢箪形容器の中身をすべて入れてしまいました
どんだけぇ〜、です(笑)。私ならば、のた打ち回る事でしょう(爆)。。。
おうじろう | 2008年2月18日 22:14なるほど!
辛さに関しては私の心配は不要という事ですネw
それは助かります。
っが、問題は未訪なのでデフォでの攻撃にしてしまいそうです。
カレーも食べてみたいんですが。。。
SPARK影 | 2008年2月19日 07:10こんばんは〜。
あら、60点以下の採点が表示されないので、やっと気づきました。
もう訪問されていたんですね。早い!
私の時はノーマルでもやや辛いカレーでした(笑)
食後は胃袋に熱さを感じてしまったくらいです〜。
甘味もわずかあったのですが、気になることは無かったですね〜。
ということは「ブレ」でしょうか。いや、ブレで間違いないでしょう。
私もつけダレが甘かったらこのぐらいの点数になるでしょう。
私も甘いのは大の苦手ですから。これまでの採点でもつけ麺の甘辛酸の
甘さが立っている場合は必ず低い点数をつけてきました(笑)
って最後の方を読んでみてびっくり!!!
唐辛子を全て入れるくらいなら余程甘かったのですね。
嗚呼、てつひよさんにとってここは鬼門なのでしょうか。
Killa Queens | 2008年2月19日 23:59カレーで砂糖の甘さを感じちゃうって相当甘かったんでしょうね。
自分もこちらのカレーは狙っておりますw。
でまたまたプロレスネタw。
NOAHファンなんですか〜、自分は全日→NOAHファンです。
武道館毎回行ってるんですね〜、最近全く行ってないのであの雰囲気を味わいたい!
マスカラスはほとんど記憶にありませんが、見始めたのは鶴龍・超獣コンビ当たりからでしょうか。
また「世界のプロレス」も良く見てたなぁww。
ドラゲーですがアメプロもルチャの要素も持っていますからはまるんじゃないでしょうか。
女性受けするプロレス団体ですが男が見ても面白いですよ。
自分もGAORAを見てファンになりましたのでww。
とまたまたラーとは関係無い話でした。。
エイチジー | 2008年2月20日 00:48こんばんは。
ここは候補の一つでしたが、限定物が苦手なので、別の店にします!
限定だとどうも人に勧められなかったりするので…
それに、本格派のカレーのようなので、家庭的なカレー味が好きな僕には合わないでしょう…
話は変わって、友達と愚直に行ってきました!
食べ進む内に味が変化して、美味しかったと言っていましたよ〜。
どうやら東京の豚骨ラーメンを見直してくれたようです♪
rainyblue | 2008年2月20日 20:44
えこひよ
坊さんカット
総合食品メーカー
ぼったんぼ
Hiroy
けーすけ

18時15分
外の看板に書いてあった“激辛つけめん”みたいな、激辛と名に付くメニューが気になりつつも、初志貫徹
フジヤマカレーラーメンを注文することにして
辛さ2倍が百円増しで書いてあるので、もっと辛味を増せるのか質問してみますが
あっさりと、「できません」の返答
ホール担当はスラッとしたかなりキレイな女の子で、言葉使いは丁寧なんですが、なんとなくクールといいますか・・・
まあ、キレイな人に冷たく言われるのは悪くないですけど♪
ということで
『フジヤマカレーラーメン』(850円)を『辛さ×2』(100円)で注文
大盛りはサービスなのでお願いしました
約4分でカレーラーメン登場
わずかにラー油が浮いていて、上に白いソース(?)が少しかけられたラーメンです
麺は中太ストレートでカタメです
ここは麺が売りなだけに、美味しい麺です
具は、上に乗せられた細切りのナルトが目立ちますね
同じく細切りのチャーシュー、煮込まれた千切りの人参、きざみネギ
薄暗い店内での目視では、これ以上の判別はできませんでした
スープの印象は・・甘いです!
mtpさんの採点で予習をしていたので、甘みは覚悟していましたが
この甘さはシチューとかそういう甘さではないです
食べ終わった口は、東池袋系の大勝軒で食べた後のようにベトつきます
そのことから考えても砂糖の甘さですね
自分の愚舌では
蕎麦屋でカレー蕎麦でも作るときに、出汁の風味を効かせようとして、甘口のカレーと相まって甘さのみが際立ってしまったような印象を受けました
細切れのチャーシューには、クリームっぽいものがかかってマイルドさを助長しています
100円の辛味トッピングの、ラー油の部分や唐辛子味噌の固まりをすくって食べてみても、一切辛味が感じられないので、これは香りつけくらいのイメージなのでしょう
100円の値段がついてのこれでは、かなり微妙な気もしましたが
無意味な辛味増しをしないのには好感を持てました(苦笑)
まあ、辛くないのはかまわないのですが、甘いのは耐えられないので、卓上の粗挽き胡椒と一味唐辛子を大量投入!
(一応完飲したのでゆるしてください)
こんなにかけてもかけても、しつこい甘味は薄まらず
カレー風味自体の香りは良いのですが、甘みでもったいないことをしている気がします
辛いもの好きにはとても勧められないカレーラーメンでした
甘いのを予習した上で食べてみて口に合わなかっただけなので
点数もこの料理同様に甘めに付けておきます