「むじゃきそば(750円)+辛味噌ハーフ(50円)」@麺屋 むじゃきの写真2013.8.23 19:05 外待ち5名、後客数名。雨でも並んでますね〜!嫁が夏季限定の「辛むじゃきそば」を夏のうちにもう一度、食いたいと言う事で訪問。忙しく、気が付けば一週間ぶりのラーメンです♪表題の食券を購入して、外で待ちます。食券を回収に来た店員さんに太麺でとお願いしました。

鶏と魚介のスープは、いつもながら満足です♪思わず「笑み」がこぼれますね〜☆さすが店名のメニューですね〜!しかもいつも安定したスープ!濃厚な鶏と魚介の旨味を充分に堪能できます!

具材は、バラチャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、タマネギ、万能ネギ、海苔です。バラチャーシュー、片面が炙ってあり香ばしさもあり柔らかく美味いです!鶏もジューシーさがあり、表面もブラックペッパーも強すぎず適量で良いアクセントになり、かなり良い感じ☆メンマも、大きく存在感があり、味付けも、コリコリ感も満足満足〜♪ネギ達は、濃厚スープの中で、スープを引き立たせる為に必死に働いています!必須ですね〜☆海苔も香りが非常に良いものですね。味玉最高ですね!味の浸透具合&黄身の具合が超ベスト〜♪必須のトッピングアイテムです☆

麺は、太麺に変更していただきました。モチっとした食感もありながら、しっかりとしたコシ!麺も美味いですね〜♪太麺でも、負けない濃厚スープとの組み合わせもかない良いです!この日は大盛りにしましたが、あっという間に完食です!後半は、肉味噌を少しずつ入れて、味変も楽しみましたぁ〜。ハーフの半分くらいが、自分には適量ですね☆残り半分は、嫁が「辛むじゃきそば」に投入して食ってました。辛さは違うようですが、かなり合うようです☆

おはようございます。

むじゃきそばは太麺もあいそうですよね。
辛いのも食べてみたいですが夏季期間中ですか。

ももも | 2013年9月1日 07:26

結局,辛むじゃきそばにはありつけずに,夏を終えました…。
心残りですが,また秋に訪問できればいいなと思います。

百家争鳴 | 2013年9月1日 10:25

どもです。
長い店休前に辛むじゃきは食べたばかりですが、また、食べたいですね。
思い起こせば、Twitterのフォロアー限定で始まったんですよね。
思いの外、辛いもの好きは多いんです♪
辛肉味噌も大好きでいろんなのに合わせちゃいます♪

ピップ | 2013年9月1日 13:17

どもー。

しばらく間が空いたんでそのうちに~。

Ra.Ibasen | 2013年9月1日 19:17

やはり高得点ですね。
ちなみに辛みペースト?、そろそろ底をついてなくなり、限定終了のようですね。

glucose | 2013年9月2日 17:25

こんばんは.
昨日,前を通ったら10名くらいの行列だったのでスルーしてしまいました.
辛いの終わってしまったのですね.

Paul | 2013年9月2日 21:03

もももさん
どれ食っても美味いです♪

百家争鳴さん
水戸にも美味しい店はたくさんあるので、
遠征計画して下さいね☆

ピップさん
肉味噌も美味いですよね〜☆
デフォラーもかなり美味いし♪

茨専さん
美味いラーメンが待ってますよ〜☆

glucoseさん
美味かったです!
違う限定も提供して欲しいですね☆

Paulさん
この暑さで、10名並んでると、
ちと悩みますね〜。

tomokazu | 2013年9月3日 05:30