「濃厚鶏つけそば」@吉田商店の写真小山って、ラーメン屋多いですね~。

その代わりコンビニが少ない気がする。

甲府市はウザい位コンビニあるからね。
200メートル間隔で5件あったりとか普通だし。

RDB見てたら、拠点近くに大つけめん博に出店するお店があることを知りこりゃ行くしかねえと、開店5分前に到着。

明日山梨帰省予定なので、今回が栃木ファイナルか。(いずれまた来るけど)

先日の日向屋同様、今日も一番乗り。

定刻にオープン。

カウンターが5席なんだけど、隣との間隔が広々してて、大袈裟じゃなくて普通なら10席はあってもいいような広さ。
ゆったりできるね~。
客目線の配慮だろうか。こういうところは流石ですね。

つけ博に出店されるとのことで、コチラでつけめんったらこのメニューのみになってます。
縁者でしかつけめんは食べない自分だけど、次にいつこれるか分からんので迷わずつけめんに。

店員さん「かなり時間かかりますけど。」

ナヌ!!
モ「どのくらいッスか!?」

店員さん「20分位かかりますけど。」

アーハン。

モ「お願いします」

20分ならなんの問題もナイネ~。

気が付いたら満席で4人待ち。
やるねえ

担々麺とか、和だし醤油とか、栃木レビュアーさんが頼まれる塩マニアとか、もうね、明日帰る前にもいっかいこようかなとかモンモンしながら待つこと15分で着丼。

この綺麗に並んだ麺の美しいこと。

もうね、味については前の方々の文を見てくださいな。

やっつけられました。

こんなこと絶対言わないツモリだったけど、……山梨にこんな鶏白湯はありません。

鶏白湯は好みじゃないとか思ってた自分の考えは覆った。

写真だと麺は少なく見えるけど、丼の深いこと。
デフォ250グラム以上あるね。

鶏の旨み満載、つけ汁熱々、麺はモッチモチ全粒粉。

あ、柚子を入れるかどうか注文時にご丁寧に聞いてくれた。この辺の配慮もうれしい。
なぜなら自分、柑橘系嫌いだから。

スープ割りしないでスープ完飲笑

接客も素晴らしい。

山梨レビュアーの方、小山に来たら絶対ここに来てください♪
モヤン責任取ります。

あぁ、明日帰らなきゃなのに、サンジに行けなかったのが最大の悔やみだけど、店主さんのブログを見たら事情が分かりました。

まぁ、ここに来れたから大満足。

次に小山来たら吉田商店とサンジに来よっと♪

サラバ栃木!!

はじめまして。
一楽のレビューにコメントありがとうございました。

山梨から来てくれたのですか!
此方の鶏白湯、美味しいでしょ^ ^ 言葉が無いっすよね♪
遠くからありがとうございました。次は塩マニア➡サンジですか?
連絡下されば、私がエスコートしますよ☆

今後とも宜しくお願いしますm(__)m

そうた | 2013年8月26日 04:30

こんばんは。
栃木でのラーメン三昧、うらやましいです。

LuckyStar7 | 2013年8月26日 21:13

そうたさんこんばんは
イヤ、ホントにやられましたね~♪
ウマくてびっくりしました!
小山には不定期で用事があるので、小山、下野、佐野は縁のある所なんですよ。
というか下野より北は全く知りませんが…。
サンジに行けなかったのがホントに悔やまれますが、そちらにはいずれまた行く事になるので機会があればよろしくお願いします♪
逆に山梨にお越しになれば自分が(´艸`*)

モヤン | 2013年8月26日 22:44

Lucky様こんばんは~
旅行だったらなおいいんですけどね(;´Д`)
無理やり昼に時間作って可能な範囲のお店をあさってみましたW
小山市はホントにラーメン屋が多くて我々にしたら天国っすよ~♪

モヤン | 2013年8月26日 22:49

こんばんは
鶏白湯に岩海苔って合うんですよね。僕がよく行く店にも海苔トッピングがあり、必ず載せてます。栃木はなかなか縁が無いせいか、ここは知りませんでした。機会がありましたらサンジとあわせて連食ですかね(笑)

KJ7 | 2013年8月27日 00:54

師匠こんばんは!
こちらのは岩海苔を混ぜると劇的に変わるので、中盤まではそのものを楽しんで、後半にスープに混ぜる事をお勧めします♪
多分師匠好きなタイプですよ笑
サンジは一番行きたかったので残念ですが、次回はまたここのつけ麺とサンジで連食したいです♪

モヤン | 2013年8月28日 00:07