Hiroyさんの他のレビュー
ここは存じませんで。
塩もあるし日曜も営業してるし。
結構早い時期に伺うかもです。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年8月27日 15:17木村ロックさん、kaitです。
コーチンを使った一品ですか。
チャーシューも旨そうですね。
kait | 2013年8月28日 19:07おはようございます~
こちらは行ってみたいとは思ってましたが、かなり良さ気ですね~
BMさせて頂きます!
Stag Beetle | 2013年8月29日 09:38
Hiroy

4門
舌待恋軒

コチラは以前【黒船】さんでしたよね。オープンしてたことすら全然気がつきませんでした。このあたりはパーキングも高いですからね。なかなか機会がないんです。というわけで突撃。
入口入って左手に券売機。アッサリかコッテリかの選択ですが、なんとなくアッサリを。実は外待ちしてる間に外看板を見て決めてました。待つこと数分で着ドンです。
まずはスープ。透き通った清湯スープは思いっきり鶏が効いてますね。塩加減も絶妙です。コレはかなりの上物ではないでしょうか。どことなく自分の原点である【寿がきや】を思い出しました。
麺は縮れ弱めの細麺。ランチタイムは大盛りまで無料だそうです。となればもちろん大盛りで。量は軽く2玉分はありそうなぐらいのボリューム。湯で加減もザクザクして良し。個人的にはバッチリです。
トッピングはチャーシュー、ネギ、メンマにネギというオーソドックススタイル+木耳。チャーシューはかなり厚みがあって食べ応えあり。味は優しめですが臭みがなく旨い。木耳のコリコリ感も良いですね。
というわけで完食。思っていた以上に全然レベルの高い一杯でしたね。チャーシュー丼もそこそこボリュームあって満腹です。また伺いましょう。ちなみに、ツレの頼んだ魚醤はイマイチ…。次は白湯を。