どもです
あはは、まさに「怪店」ですな。
しかしまさかの昼営業に転換とは。
絶対夜営業の方が客単価は上がると思うんですけどね。
ま、これもいつまで続くかなんでしょうが・・・
「めんけん2013秋Ver.」ってことでまた営業スタイルが変わっちゃう前に追従しときます。
☠秋☠ | 2013年8月30日 22:59ども~
相変わらず店主さん自信満々の心意気
リスペクトですw
リスタート後は昼営業のみと・・
親父さんの気まぐれっぷりに振り回される不思議っぷりなお店
相変わらず楽しませてくれますね~ww
ももたろう | 2013年8月30日 23:00こんばんわ~
先週から昨日今日と珍しく連荘で有難うございました。
おかげで楽しい一時を過ごせましたねぇ。
それにしてもこちらの親父さんは面白いですねぇw
自分が帰った後も飲み会の件はダメでしたか?常連さんのお兄さんもいるのになぁ・・・ww
バスの運転手 | 2013年8月30日 23:59早速行かれましたねー。
もう親父さんワールド全開ですね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年8月31日 09:39うーん、相変わらず変な店ですねw
器だけじゃないですかww
で、また気が付いたら夜のみになってたりするんでしょうねぇ。
corey(活動終了) | 2013年8月31日 14:14>秋さん
夜営業の方がよいと思うんですけどねえ。
この辺に働いてる人が昼食に来るんですか?と訊いても
「来ないよ」。って言ってるくらいだし。
>バスさん
もう本当に飲みつかれですよ。親父さんがずっとしゃべってたけど、
相手するのも疲れたくらいでして。
>まるさん
夜営業始めたら(いつになるかどうかもわかりませんが)、またやりましょうね。
>coreyさん
器が違うだけなんですよ。まあ、メニューの隙間を埋めてるだけですからね。
mona2 | 2013年9月1日 19:14
mona2

麺’s

**怪店・めんけん復活**
夏は店を閉めてどうとか言ってましたが、6月早々店を閉めてしまいました。
寂しかったですよ。待ちに待った復活。
なんと、昼営業のみに変更っていうことです。
11:00開店同時に行ったつもりが、すでにお友達がカウンター席に座って店主さんとお話しをしている。早いですねえ。
やはり怪店ぶりは以前と変わりない。
「中野青葉様 ・・・テレビ一位おめでどう」
と貼り紙。先月放映されたテレビ番組で評価された「青葉」を讃える貼り紙。
でも、「うちの方が美味いよ」と店主さん。
本日のメニューは「牛豚麺800円」「ラーメン300円」「タンメン600円」「五目ラーメン600円」「チャンポン600円」「肉ヤキソバ600円」「牛丼200円」
なんと牛丼が200円。いつものように
「全然売れなくてよう~」
っていつ再開したんですか?店開いてるの知らなかったんですけど。
「昼しかやってねえから」。
今回の怪店ぶりは以下の通り。
「チャンポン」と「タンメン」はどう違うのかお聞きすると、
「同じだよ。メニューの隙間埋めてるんだよ」。
じゃあ、「五目ラーメン」と「チャンポン」のどこが違うかお聞きすると
「同じだよ」・・・。
わからん・・・。
てことで、お友達は「チャンポン」で私が「タンメン」。
ウププっ、全然違うじゃん(笑)。見かけだけはね。
スープの動物色は最初以前と変わらず薄めかと一口目、しかしだんだん厚さが増して来る。
豚皮を使っているとのこと。安いからねえとその理由。
鰹節で和風魚介の風味付け。それを一気に小鍋で調理するので野菜の甘さもスープにはある。
具材はご覧の通りの百花繚乱。このあとに店主さんが時間差でどんどん足していく。
*ユズ片 *揚げねぎ大サジ一杯 *ロース焼き肉
麺ですが、以前切り番低いのも作ったら?とお願いしたんですけど、
「ダメダメ茹でるのに時間がかかるとガス代がもったいない」と仰っていた。
それがいきなりのきしめん状態の平打ち麺。打ち出してから包丁で切ったというので幅がまちまち。幅を変えているのは食感を豊かにするためのようです。
うーん、まさかいきなりこんな麺がでてくるとは。いつもと同じくかん水少なめの白い麺なんですけど、形状の違いでこんだけ味も変わるのかなあ。スープを拾わなくなってるから麺を直に味わうようだし、まあメン研なのでそれが目当てでしょう。
お昼営業のみになったので、酒類は置いてありません。
夜には常連さんが集まっていましたが足が遠のくことでしょう。お昼営業に変更されて客層がどう変化し、どう売り上げに関係してくるのでしょうか。
私は、以前の夜営業じゃないとなかなか食べに来れません。