☠秋☠さんの他のレビュー
こんにちは~♪
コチラのお店はバスさんやまるまるさんのレビュで拝見してますが気になっちゃうお店ですね~。
地元にもコノ手の貴重な呑めるラーメン屋サンがありますが…
味の無い醤油らーめん…ただ辛いだけのコクの無いマーボー豆腐…と、クオリティが低いんデスwww
今度コチラに行ってみます^^
よっしーR | 2013年6月14日 11:38こんにちは。
その折はありがとうございました。
楽しくて、普段飲まない焼酎をカパカパと。
こちらの親父さんに「なんちゃってラーメン」を教えたら、
ケーキ屋さんに業種替えしてしまうかも(笑)。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2013年6月14日 12:12こんにちは。
皆さんのこちらのお店のレビューを読んでると面白いですね(笑)ストーリーがあって読み物として面白いですw
「行動力のある気分屋」ってのには笑っちゃいました!
osadaman | 2013年6月14日 13:50どうも~
確かに今までの流れからすると、このメニューも無いか、ガラリと様相を変えているんでしょうw
やっぱり変な店ですわww
出汁とお茶の違い…。
おそらく出汁はグツグツと煮出したもの、お茶はお湯に入れて自然と成分を出していくもの。
そんなところじゃないですかねぇ?
お茶は煮立たせるのでなく、急須にお湯入れての抽出なので、そんなところから想像してみました。
corey(活動終了) | 2013年6月14日 14:03こんちわ~
このプライスで結構な具だくさん
ある意味CPイイですなっ!
しかし個性のある一杯ですね~♪
ミラクルな店主殿のこだわり、妙な味がありますww
ももたろう | 2013年6月14日 15:33秋さん~
さっき、「今週お店開いてないけどどうしたのよ」って電話入れたら
売れないからどうのこうの・・・秋まで開けないよ・・みたいなこと言われて。
秋までどうするんだろう。てか、地元民にとっては破滅的なガックリ感です。
mona2 | 2013年6月14日 19:05続いてどうも~
あれっ!
↑mona2サンのコメントで思い出したんですが最後に二人で訪問した時に、
親父さんったら夏は二ヶ月くらい休むって言ってましたよww
あれっ、ホントだったんだぁ(笑)ってまだ早いですよねー!!
バスの運転手 | 2013年6月15日 00:35どもです~
何とも楽しいお店、ユニークな店主さんですねぇ^^
こんなお店が近所にあったら最高なんだけどなぁ~♪
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年6月15日 04:05ども~
次回は是非とも!
お願いしますヨ(^^)/
はち ~減量中~ | 2013年6月15日 07:05>歩くバオバブ(レポさぼり中)さん
あら、普段はnot焼酎派ですか。
それじゃあ次回はお酒は何を用意しておけば良いですかね?
☠秋☠ | 2013年6月16日 23:17>さん
コチラの親父さんは「売れないからやめる」が口癖なんですよ。
今回も新メニュー出したと思ったら直ぐに休業宣言とか・・・w
アレですね、「堪え性がなく行動力のある気分屋」に訂正しますわw
☠秋☠ | 2013年6月16日 23:20>corey(活動終了)さん
このメニューが云々以前に休業状態に入ってしまったらしいですわ・・・マッタクw
出汁とお茶・・・成程、参考になります。
でも水出しの煮干し出汁とかもありますよね。
という事で定義としてはもうひと押し何かが足りない気がします(ってどれだけ上から目線なんだよとw)。
☠秋☠ | 2013年6月16日 23:24>mona2さん
売れないからって・・・
ホントに堪え性の無い親父さんですなw
よくそれで何十年もお店を維持して来れたもんだと逆に感心しますわw
まぁ秋までというのも根拠がない分ある意味説得力皆無なので意外に来週辺りひょっこり営業している可能性も0ではないと思いますけどね。
☠秋☠ | 2013年6月16日 23:33>マキシー☆(busy・・・・)さん
そうですねー。
自宅からだと徒歩で40分程掛かるので普段使いするにはちょっと厳しいものがありますねw
☠秋☠ | 2013年6月16日 23:38
☠秋☠

麺’s

この日は友人達との宴。
会場は自宅からもそう遠くはないコチラ。
以前ラーメンを狙って訪問するも串カツ屋にフォームチェンジしていて断念した経緯があり今回初訪問。
コチラの常連であらせられるmona2さん、バスの運転手さんのお口添えで飲み放題付き3000円で信じられない量のおつまみを出していただきました。
腹もはち切れそうな状態で〆として提供されたのがコレ。
因みにタイトルの「600円」というのは単品注文時の価格で今回はコース料金に含まれています。
スープはゲンコツ辺りがベースになっていると思われますが動物的な主張は希薄で飽くまで下支えに徹している印象。
特徴的なのが2種のキノコ出汁にゴボウ。
キノコはシイタケとエノキだったかな。
キノコ出汁に関しては今回御同席くださった歩くバオバブ(レポさぼり中)さんのレビューに詳しいので宜しければそちらをご参照ください。
ゴボウは店主さん曰く出汁ではなく「ゴボウ茶」と言っていたような。
あれ? でも「お茶」って要するに茶葉から抽出した出汁みたいなものですよね?
「お茶」と「出汁」、素材以外に明確な定義の違いってあるんでしょうか?
閑話休題
カエシは薄口の醤油ダレ。
トータルで非常に滋味に溢れた和風のスープ。
シラフでもう一度味わったらかなり個性的に感じられるかも知れません。
麺はエッジの立った自家製ストレート細麺。
加水率は中程度でしょうか。
コシが強くパツンと歯切れの良い食感。
常連さん達に言わせるとこの日の麺は「当り」だったそうです。
具はチャーシュー、肉ダンゴ、メンマ。
提供前まではこのメニューにはチャーシューは入らないという話だったのが仕込んでいたチャーシューが提供直前に出来上がってしまったのでこの有様に。
なんという素晴らしい適当さw
完成直後ということで薄味で新鮮、素材の旨味がしっかりと感じられます。
肉ダンゴは豚鶏の合挽きらしいですが内訳としては鶏が主体のようです。
つなぎには山芋を使用しているらしく柔らかくフワッとした口当たり。
ただし個人的にはつなぎはもう少し少なめでも良かったかなと。
メンマは少し芯を感じる歯応え。
長々とレビューを書いてはみましたが既にこのメニューも消えているかもしれない可能性は結構高いかもです。
ってかいつラーメン屋以外の業態に変わっていてもおかしくはないお店です。
その位にコチラの店主さんは「行動力のある気分屋」なんでしょう。
その辺りの変遷については一連のmona2さんのレビューに詳しいと思います。
ま、こういう変わったお店もあるんだよという程度でw
今回ご一緒頂いた皆様そしてコチラの店主さん、改めてありがとうございましたm(_ _)m
またご一緒しましょう!
ごちそうさまでした!