どうもです!
こちらもなかなかやるようですな~
まずは行ける環境を作らねば!
じゃい(停滞中) | 2013年9月15日 09:01どうもです!
これ期待以上に美味いよね。
牛骨とかも気になるけど、濃厚煮干とこれはなかなかだと思っとります。
shun | 2013年9月15日 10:03白濁したスープと
表面に浮いた泡が旨そうッす!
YMK | 2013年9月17日 08:44こんちくわ~。
美味しそうやね。
食べに行ってみたい!
けど、なかなかねwww
富士山 | 2013年9月17日 11:29おはようございます。
しばらくコメ入れられずすみません。
これ中々美味しいですよね。
職場のご近所で今一番お気に入りのお店です。
ももも | 2013年9月22日 06:17
ペンギン軍曹
RAMENOID
行列

らーめんじじぃ

しかしこの周辺は休日だと混み混みで…電車で来た方が気楽かもですね。
12時30分の到着で、先客無し。
券売機を見ると…おや、表示形式が変わっていますね。素早いご対応に感謝です。
店主さんへ限定があることを確認、「特濃にぼし節ラーメン 780円」の食券を購入して上述のメニューを注文。
サイドに「チャーシューご飯ミニ 190円」もつけちゃいましょう。
厨房には店主さんと女性の2名体制。
ご常連の方も結構いらっしゃるようで、気さくにお話ししていらっしゃいます。
気負わずに頂ける雰囲気が良いですね。
待つこと6分ほどで配膳されました。
スープは程良い濃厚加減ですね~。
ふっくらとした飲み口でして、一口頂くとイカさんの香りがホワッと込み上げてきます。
ベース自体は鶏さん主体でしょうか、適度なとろみ加減とコクが十二分に。
そこへ烏賊さんを中心に魚介の風味をたっぷりと加えており、芳醇な香味を魅せてくれます。
出汁感を無理に利かせ過ぎず、バランス良く受け入れやすいスープですね。
麺は中細のストレートタイプ。
茹で加減柔らかで程よいツルツル感。
まるっとした見た目ですが、食べやすくスープの絡みも中々良いですね。
麺量は160gほどで標準的ボリューム。
具はチャーシュー・穂先メンマ・ナルト・ほうれん草・ネギ・海苔。
チャーシューはバラロール、トロリと上質な歯触りが魅力的ですね~。
穂先メンマも柔らかで食べやすいです。
ほうれん草はちょっと多めに入ってて、シャクッとした食感と濃厚スープとの相性が◎。
刻みネギや海苔なんかもアクセントにバッチリですね。
チャーシューご飯は、白飯にネギ・刻み海苔・チャーシューが1枚。
甘めのタレが白飯に染み込んで、トロトロのチャーシューを海苔・ネギとともにかっ込んでいくと…いやぁ旨いなぁ。
ボリュームもそこまで多くは無いので、気軽に頼める良いサイドメニューですね。
スープを存分に楽しみ、完食。
いや~濃厚かつバランスに優れた一杯でしたね。
エグミなど一切無く、これくらいの濃度であれば、幅広い層の方に受け入れられそうなニボラーメンでしょう。
限定というより裏メニュー的存在のようなので、比較的気軽に頂けるのも嬉しいところですね。