「チャーシューめん (¥880)」@ガツ盛りラーメンみちる屋 南流山店の写真キーワード:ガツ盛りラーメン店
訪問日:平日/昼
天気:晴れ
混雑状況:先客15名前後
待ち指数(着席まで):なし(分/人)
ジャンル:地元宿題店
訪問回数:初

少し前の訪問です。
松戸/稔台に有るお店がここに出店した時点から気になっていましたが、割引きクーポンを入手したので釣られた振りをしてお昼過ぎに行ってみました。(日向のハゼか、お前は? はい~)

初回はデフォのラーメンが殆んどですが、釣り主の期待に答えてチャーシューメンを選択、出来上がりを待ちます。
キャパは結構大きめ、先客はざっと15名前後はいますがまだ余裕十分。この通り沿い、ラーメン店が多い中でこれだけの来客は善戦かと思います。

20分弱待って、若いお姉さんの手で注文品が運ばれて来ました。
早速いただきまーす!

スープはトローンとした豚骨醤油、細かい背脂の甘味が醤油タレとミックスされ中々美味しい口当たり。いずれの構成分も特に主張する訳でもなく若干甘味が残る程度。

麺は中細い縮れ、茹で加減はややカタメ気味でもっちりタイプ。菅野製麺製の様で140g程度。

具はチャーシュー、モヤシ、メンマ、ノリ、ネギの構成。
チャーシューは小型の肩ロース4mm厚前後が5枚、カタメに調理され味付けは殆んど無し。スープに浸した方が良さそう。

モヤシは軽く一つまみ、さっと茹でられ歯応え良し。デフォでもモヤシの量がドーンとあるかと思ったが思い違い。“ガツ盛リラーメン”をうたい文句にしているが、メニューにより違う様だ。そのメニューを良く見ると、これは“普通のらーめん”の中の“チャーシューめん”でした。

メンマは普通サイズが4本、コリッとした歯応え。

ノリは1/4切り、麺のノリ巻きでいただく。

ネギは緑の万能がほんのパラリ、薬味の機能を発揮する間もなく無くなっていた。

10分程でいただきスープは脂分高げに見えたので数口飲んでお終い、ご馳走様。

無難な豚骨ラーメンで味はそこそこ、クーポンでの¥440なら十分満足出来ます。
が、定価¥880での評価としますと、具材構成・内容に価格程の良さは見えず正直お得感は消えてしまいます。CPでは-5点としました。

帰りにスタンプカードをいただき、次回からはおまけのトッピングがつけられるとの事。また釣られてしまいそう。
次回はぜひデフォのラーメンをいただいて見るつもりです。

どうもです!

私はガッツリ派ではないのでつられないでしょうな~
それ以前にここは私には合わない~

じゃい(停滞中) | 2013年9月1日 22:38

毎度~

440円なら恩の字やで~w
んでも、定価ならアレやな~w

アカンな~同好会 | 2013年9月2日 21:39

じゃいさん、こんばんは!

私もだんだんと二郎・二郎系は厳しい状況です。
ここはガッツリ系が売りの様です。
とは言ってもデフォメニューは問題なさそうですよ。

あんぐる亭  | 2013年9月2日 21:47

アカンナーさん、こんばんは!

いつかは行かねばと思っていたお店です。
クーポンがお尻を押してくれましたね。
次回はデフォのラーメンで評価予定。

あんぐる亭  | 2013年9月2日 21:57