屋号みた瞬間、
此処立ち喰いやろって思いましたが。
やっぱね。
んでもまずまずのようでしね。
俺は…………行かないと思いますw
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年9月3日 18:03こんにちは。
チャーシューやらモヤシやらノリまでも、、、、
キチンと体裁が整ってるぢゃないですか!
それで390円なら合格ですよ合格!
ヒルメシとしては、ちょっと物足りないかもですね。。。
hima | 2013年9月3日 19:46毎度~
全く関係ないんやけど、都こんぶを思い出したわ~www
アカンな~同好会 | 2013年9月3日 20:15こんにちは。
大阪で立ち食いそば屋に味噌ラーメンがあるなんてビックリしました。
ayashi | 2013年9月4日 08:25
FUMiRO

『ミソリン満タン』
通勤途中に朝っぱラー。
今日向かったのが→勤務地隣駅の鶴橋にある立ち食いそば屋さん。
駅から徒歩っと向かい、9時チョイ過ぎ到着→店内お似合いのオヤジ客が2人の入り。ま、僕もオヤジですが^^;
3つある4人掛けTBL席を陣取り、そこから「二:味噌ラーメン」とコール。
おばちゃん店員さんが一瞬見せた「え、そばぢゃないの?」って顔、見逃しませんよ。
中華麺をきっと久々に袋から取り出しボイル開始。そしてサクサクっとオペが進行し「都:味噌ラーメンお待たせしました〜」と声掛け。
カウンターで代金390円と引き換えに味噌ラー受け取りセルフ配膳→セルフ水を汲んで、いっただっきまーっす。
先ずは味噌スープから飲→即席感を拭いきれない業務業務したシャバ味噌汁。ベースの軽々しさが朝方にゃフィットで、味付けもジャストなショッパさ加減。
麺は→まるで生、、、ぢゃなくてホントに生麺の軽ウェーブなチュルチュル細麺。予想どーりの柔らか目な茹で仕上げ。
トッピン具は→意外に(失礼)ちゃんと旨いペラチャー1枚、シナチクア3〜4本、シャキシャキもやし、青ネギパッパ、海苔1枚。
朝っぱラーでも楽ショーな仕様でサクサクっと食べ進み、固形物を難無く完食。
チプーな味噌汁は丼直で3〜4口だけ飲し汁残フィニ。ご馳走さま〜
総じてフツーってワードに支配された“お、中々悪くないやん”な味噌ラー。
少し前に、阪急梅田駅コンコース内に期間限定オペンしてた日清ラ王 袋麺屋 阪急梅田店にも通ずる味わい。安かろうまあまあ旨かろう、って感じの一杯。
立ち食いそば屋で味噌ラーなガソリンを入れ、その油分摂取を気にして黒烏龍茶をガブ飲みすると云う→オヤジっぽさと女々しさがクロスオーバーするアラフォーの朝食でしたん。