ひ~わんさんの他のレビュー
ひーわんさん,どうもです。
実は30年ほど前に入ったことあります。
その頃は,ここしかありませんでした。たぶん。
RAMENOID | 2013年9月4日 20:43こんばんは。
小生お店登録しておきながら未レポでした。
レビューありがとうございます。
確かに昔からあるお店ですね。
今も曜日限定の餃子食べ放題とかやっているのかなぁ・・・
ももも | 2013年9月4日 21:19こんばんは。
三国志系の名前のお店は8月で閉店って噂を聞いたのですが・・・
「しらかば」は別なとこで20年ぐらい前に一度食べたました。
全く味は覚えてません・・・。
毎度~
あまりええオーラ、感じまへんね~
んでも、700円ならありかな~w
アカンな~同好会 | 2013年9月4日 23:13>RAMENOID様
30年前からあるのですか!! そうなってくると、話は別です!
確かに、店内はそれなりにくたびれた感じはあるのですが、年月を考えれば、綺麗な方かもしれません
それに、それだけの年月を重ねているという事は、しっかりと地域住民の為に「食」を提供している
ということなのでしょうね~
>ももも様
餃子食べ放題という企画はもうないのでは? もしあればビビッとマークしてしまうと思いますので、、でも、どうなのでしょうね~
(確かに登録はももも様ですよね~ 2010年!わお~)
>あらけん様
三国志系のお店は閉店でしたか~
あそこで食べたのは、まだ、自分がスマホ持ってないときだったので、レビュー出してませんが
チャーシューは旨かったです! 皆さんの評価は低かったようですが、自分的にはそんなに悪くなかったと思います。つけ麺ではやや低加水気味の太麺も小麦感があってそれなりに美味しかったような、、、
>アカンな~様
仰るようにオーラは無いですよね~ 普通、空腹状態で現物を目の前にすると、
食べる前に「旨そ~」的な条件反射が起こるのですが、今回はそれ、ありませんでした(>_<)
でも、サッポロラーメンとか言いながら、メニューは中華屋さんだったので
回鍋肉とか青椒肉絲とかなら、オーラ出まくりかもしれませんね~ どうかな~ (笑)
ひ~わん | 2013年9月4日 23:46
ひ~わん

コアラのマーチ

では、と、また別の三国志系の名前のお店(わかる人はすぐ分かるかも)に行ったら、そこもお休み、、
で、こちらを初訪問となりました。
店内のお客さんは5名ほど
メニューを見て、やっぱり札幌ラーメンとくれば、「味噌でしょう」という事で
味噌ラーメンをオーダーしようかと思ったのですが、「いや、待てよ、、今日は野菜が足りとらんぞ」という事で、表題のメニューをオーダーしました。
約7-8分で着丼です。
均一でクリーミーな味噌スープの中に野菜がゴサッと入っているようなビジュアルです。
まずは、スープを一口。 味噌のまろやかなコクと弱い動物系の出汁感があります。
やんわりとした甘味もあり、これはこれで問題ありません。
具材の野菜はそれなりに種類豊富で、キャベツ、ニラ、ニンジン、もやし、木耳などです。
お肉は豚バラでした。
麺を探すと、ようやく丼の底に塊を発見しました。持ち上げようとすると、麺同士が絡まって、、、
やっぱり茹で上がった麺を入れた後は、軽くスープでほぐして馴染ませてくれないと、本当に食べにくいです。
気を取り直して、麺を味わいますが、弱ウェーブ多加水系ツルモチ細麺でした。麺自体はおいしいと思います。でも、自分的には茹ですぎかな、、、
食べ進めると、野菜のシャキシャキ感が全くありません。煮込みタンメンなので、野菜とスープを煮込んだ後に丼にそそぐのでしょうが、キャベツももやしも煮込みすぎ?或いは、野菜の鮮度の問題なのでしょうか?、、、 いずれにしろ、少々、物足りない内容でした。