Dr.KOTOさんの他のレビュー
あらら、見た目は問題なさそうですがね~
コチラは皆様の評価から大ハズレのないお店だと思っていたのですが…
入場料を払って食べてみようかしらと思っていましたが、止めておきます。。。
ぽんたくん | 2013年9月20日 19:52どもどもー
過去に地元の四神さんで頂いた一杯もそんなに旨くはなかったですが
酸味はなかったと思います
なんでしょうかねえ なんか隠し味でも入れたのかな?^^;
はぐれメタボ | 2013年9月21日 01:08チャイナ系の店員さんに聞いてみたら、レシピ通りに作っていて、酸味は「意図的に入れてる」ような事を言ってました。レシピにあるんだそうです。
でも、入れてるものって、スープ、たれ、背脂以外は何にも触ってない訳です。
…つまりですね、仮説ですが、背脂が酸化していて、それをスタッフは知っている(昼間は酸化していないが、時間経過で劣化している)が、レシピに書いてあるからそのまま疑問を抱かずに入れている…って事なのか?と邪推してます。現時点では。
場所が場所なんで、まあ折を見てまた食べてみようかと思ってますが…。
Dr.KOTO | 2013年9月22日 07:16
Dr.KOTO
富士山

泉

450円で駅ナカ環境。低価格ながら固定費高額と言う、相反する会計条件。この障壁を攻略するには、雑な表現だが、徹底したコスト削減が求められる事だろう。セントラルキッチンで安定した豚骨スープを仕込み、磐石の状態で提供しているはずなんだけど。
匂いのない豚骨スープ。旨味はそれなりで、プカプカと浮かぶ背脂でこってり感とコクを演出する。スープに無視できないレベルの酸味を覚えたが、22時台のスープだからそうなのか、それとも昼からこんな感じなのか。
細麺の軽快な歯応えに、自然と箸が進む事だろう。その分、スープの残念さが浮き彫りになってしまうような印象だ。