鶏極が消滅して新しい店になってます。中の様子は基本的には変わってませんが…いや、少しお洒落になってるかな。BGMとか席の雰囲気とか。でも厨房は変わってないのでギャップが激しい。つけ麺はお店の雰囲気同様、なかなか凝った盛り付け。濃い目、脂多めがデフォルトらしく背油がタップリ浮いた白濁したスープが木の皿に乗って出てきて、麺は刻み海苔に絡めて平皿に乗っており、同じ皿にチャーシュー、味付けもやし、シナチク、レンゲに乗った煮卵、小さな皿に乗せられた…何だろ、薬味みたいな奴。厨房で盛り付けに結構手間がかかってました。皿に具が色々乗っているので、具を適当にチョイスしてスープに浸しながら食べるのが面倒っちゃ面倒だけど、好きな順で食べられるのは人によっては楽しいんですかね。スープは味噌っぽい味でコレは外れはないでしょう。美味しいです。スープは単体で啜るとものすごく味が濃くて良い感じでした。チャーシュー丼も頼みましたが、チャーシューに半熟卵、ネギ、海苔などで、400円もするだけあって美味しかったです。久しぶりに美味しいサイドメニューを食べたかも。
どうもです! 変わっていないの人も同じで(汗) 個人的には将に逆戻りした印象を持ちました。
時代が一回転して元に戻ってしまったということですかね。 この業界も最先端は早いんでしょうねぇ。止まってるところもありますが。