値段は、780 + 100円。一昨日(4日)の記録です。

暑い時期はどうもラーメンを食う意欲が削がれていたのですが、少し涼しくなってきたので久々にレビューなどを。
この日、店に到着したのは午後5時半ですが開店は6時からだったので、しばらく待ってから入店。
入り口横の券売機で券を購入。カウンターで麺の太さを尋ねられたので太めをチョイス。(麺量は中盛の300g)。

茹で時間は記録していなかったので分かりませんが、5分~10分ほどで配膳されてきました。それではいただきます。
麺は中太の角ばったもの。太めというには細い感じ。水切りはよく、つやつやとして色合いが良いです。
何本かすすってみるともちもちとした食感でほのかに小麦の香りが。やわらかめの茹で加減でしたが美味しいです。
個人的にはもう少しコシがある感じの方が好みかな。茹で加減も注文可能だったら嬉しいな(個人的願望)。

スープは見た目も舌触りも濃厚なもの。ベジポタ、というやつなんでしょうか。味は豚骨魚介らしいのですが、
しょっぱさはよりも旨みと甘みが主体のものです。淡白な印象の味なんですが、実は塩分濃度は高いと見ました。
塩気の尖りを隠しているのはお見事。

確認できた具材は、チャーシューの大小2枚、刻んだねぎとたまねぎ、そしてメンマ少量。
チャーシューは初めから温められていて、柔らかくほぐれました。心遣いが感じられる良品。
チャーシューとメンマは個別に食べても美味しいのですが、ご飯のおかずにぴったりで個人的に◎。

上述の通りスープが濃厚なので、麺に付けて食べ進めるうちにみるみる減っていきます。食べ終わるころには
ほぼなくなっていました。終盤になると穏やかな味付け故か、飽きが出てしまいましたが、たまねぎの
シャキシャキとした食感に助けられました。自分には麺大盛りではなく並盛りだと丁度良かったのかもしれない。

なかなか美味しい一杯でした。他のメニューにも興味がわいたのでいずれ再訪するでしょう。ごちそうさまでした。