土曜日の12時すぎに来店先客7人 後客10人6-7度目の来店いつもの様に店内券売機にて『濃厚魚介つけ麺』750円+トッピング『のり』100円をポチッとな今までここに来たらこれしか食べてませんwカウンターに腰掛け麺量を求められるので『大盛』と告げ、待つ事10分ほどで着丼つけ汁は粘度が高い鶏白湯青ネギと一味唐辛子が入れられています鶏と魚介の味わいのバランスが絶妙です胡椒がピリっと効いてます食べ始めは味が濃いと感じます麺は『菅野製麺所』製中太ストレート麺量は『大盛』で300gくらい湯切りはしっかり目でモチっと食感が良くどんどんつけ汁を持ち上げて来ます調子にのるとつけ汁が無くなってしまうので(一度やったw)少々セーブ気味濃い目の味にも慣れてきた残り1/4の頃合で麺に添えてある『レモン』を絞って味変元々、酸味が強めなんですがこれがまた合います具の低温調理な『チャーシュー』はメチャ(゚д゚)ウマーもー1枚欲しいw『のり』も相性抜群です『メンマ』は柔らかすぎずチョイコリ麺を食べ終え『スープ割り』を告げます具は『全部』をオーダー(チャーシューとネギ)チャーシューは普通に煮たやつネギは長ネギ割りスープは他のラーメンの出汁かな?動物系な香りがしてきます三度目の味変でフィニッシュ!好みの系統なつけ麺で松戸や新小岩の名店につぎ個人的三大つけ麺です(言い過ぎ・・・では無いですw)この辺にはあまり無い『鶏白湯つけ麺』来るたびに食べたくなりますが次回は他のメニューも食べますかね『鶏煮干ラーメン(醤油)』いってみます
先客7人 後客10人
6-7度目の来店
いつもの様に店内券売機にて
『濃厚魚介つけ麺』750円+
トッピング『のり』100円をポチッとな
今までここに来たらこれしか食べてませんw
カウンターに腰掛け麺量を求められるので
『大盛』と告げ、待つ事10分ほどで着丼
つけ汁は粘度が高い鶏白湯
青ネギと一味唐辛子が入れられています
鶏と魚介の味わいのバランスが絶妙です
胡椒がピリっと効いてます
食べ始めは味が濃いと感じます
麺は『菅野製麺所』製中太ストレート
麺量は『大盛』で300gくらい
湯切りはしっかり目でモチっと食感が良く
どんどんつけ汁を持ち上げて来ます
調子にのるとつけ汁が無くなってしまうので
(一度やったw)少々セーブ気味
濃い目の味にも慣れてきた
残り1/4の頃合で麺に添えてある
『レモン』を絞って味変
元々、酸味が強めなんですが
これがまた合います
具の低温調理な『チャーシュー』は
メチャ(゚д゚)ウマー
もー1枚欲しいw
『のり』も相性抜群です
『メンマ』は柔らかすぎずチョイコリ
麺を食べ終え
『スープ割り』を告げます
具は『全部』をオーダー
(チャーシューとネギ)
チャーシューは普通に煮たやつ
ネギは長ネギ
割りスープは他のラーメンの出汁かな?
動物系な香りがしてきます
三度目の味変でフィニッシュ!
好みの系統なつけ麺で
松戸や新小岩の名店につぎ
個人的三大つけ麺です
(言い過ぎ・・・では無いですw)
この辺にはあまり無い『鶏白湯つけ麺』
来るたびに食べたくなりますが
次回は他のメニューも食べますかね
『鶏煮干ラーメン(醤油)』
いってみます