-しおらーめん700円-一度はお邪魔して見たかったお店です!狙いはお店の冠でもある看板商品のしおラーメンを券売機にてポチとなw提供されたラーメンは実に淡麗で繊細さを醸し出していますねw具はシンプルにチャーシュー・メンマ・薬味(2種ネギ)の構成です。琥珀したスープで表面にはうっすらと鶏油が。説明書きによると丸鶏と鶏ガラにアゴを加えた出汁に数種の塩をブレンドのこと。鶏の主張は抑え気味だけど中々しっかりした土台に仄かに魚介も利いていますね。塩分の輪郭はしっかりしているものの尖りはなくスッキリした味わいで全体的に纏まっていますね~塩を看板にしているだけあって旨いッス!!麺は加水低めの中細ストレート。しなやか食感にコシがあって優しい印象を受けますw温和なスープと非常にマッチングしています!見た目は旨そうなピンク色した低温処理チャーシューですがカタメの食感とギャップがありました。。メンマは小振りで薄味だけどザクコリと良質を感じました。流石、町田の人気店だけあって美味しい一杯でした♪ご馳走様でしたw
お早うございます! こういうシンプルなのも良いですね~ 美味しさが伝わってきました。
どうもです! やっぱうまそう~ 一度はいっておきたい!
ユー坊さん、こんにちは。 ここ、町田駅からはちょっと離れてるんですよね~ 淡麗な塩スープは見てくれも良さげなので、バイクで訪問してみるかなあ・・・。
一度はお邪魔して見たかったお店です!
提供されたラーメンは実に淡麗で繊細さを醸し出していますねw
琥珀したスープで表面にはうっすらと鶏油が。
塩を看板にしているだけあって旨いッス!!
麺は加水低めの中細ストレート。
しなやか食感にコシがあって優しい印象を受けますw
温和なスープと非常にマッチングしています!
メンマは小振りで薄味だけどザクコリと良質を感じました。
流石、町田の人気店だけあって美味しい一杯でした♪
ご馳走様でしたw