-【数量限定】油そば950円-通勤経路にあるお店なんですけどやっとこ初訪問です。券売機を見ると「数量限定の油そば」が提供中だったので方針変更です。盛り付けが丁寧で綺麗な一杯じゃないですか~具は2種の牛肉・穂先メンマ・味玉・薬味(2種のネギ・刻み玉葱)の構成です。汁なしと言っても味玉の下までお汁が見えて多めになっています。油多めでタップリの汁ですね。多めの油だけどベタつくクドさがなく、ベースの牛骨がしっかり感じることが出来ますよ~牛の風味がイイですね、それに塩ダレが加わって塩分濃度は円やかで経験値がない汁なしです!具のメインである2種の牛肉は角切りとコンビーフのようなもので牛の旨味を後押ししているんですw麺は中細ストレート。ラーメンと同じ仕様で一旦ヌメリを取って温め直しているんだけど少々の粘着感があります。茹で加減はカタメなんだろうけどしなやかな歯応えで優しいネ。汁なしだと中太以上という先入観があるのでもう少し太めでもいいかも知れませんが・・具も少し残してスープ割を頂いて牛骨塩ラーメン風で頂きました。しっかりしたスープで美味しいですよw卓上調味料にはニンニクチップ。投入するとジャンクっぽくなって相性は悪くありません。。一見有りがちのようだけど牛を全面に出した個性に富んだ汁無しで面白かったです。通勤経路なので全メニュー制覇は目指し再訪したいですねw数量限定の台湾ラーメンも気になりました(笑)ご馳走様でしたm(_ _)m
こんちくわ~。 闘牛脂のとは違うんですね。 食べてみたいけど・・・なかなか行けない罠w まずは、月曜日の闘牛脂行ってみます^^;
どうもです! ちょっとオイリーに見えるのは気のせい? 気が向いたらいただいてみたいかも?
通勤経路にあるお店なんですけどやっとこ初訪問です。
盛り付けが丁寧で綺麗な一杯じゃないですか~
油多めでタップリの汁ですね。
麺は中細ストレート。
茹で加減はカタメなんだろうけどしなやかな歯応えで優しいネ。
しっかりしたスープで美味しいですよw
通勤経路なので全メニュー制覇は目指し再訪したいですねw
数量限定の台湾ラーメンも気になりました(笑)
ご馳走様でしたm(_ _)m