「濃厚鶏豚骨魚介 つけ麺 メルマガ¥700」@濃厚鶏豚骨魚介つけ麺 かず屋の写真☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'★
毎週『金曜日』のみ限定営業のおみせだよ
auのCMご存知でしょうか・・・
「の~りの~りのりかえる~♪かぁ」
「実はあの人は…」
スゴイ面子がそろっておりますょ~!
            9月 13日 夜 訪問

auのCMを思い出してしまいました。。。
オレンジ色の作業着姿で一生懸命仕事しているオヤジのCM

「の~りの~りのりかえる~♪かぁ」
「実はあの人は…」
「えーーーーーー!!!」
「シーッ!」
「社長です、こう見えて。。。」
「ステキ!」

と言う一連のシーン
ご存知の方も多いのではないでしょうか。。。

ではさっそく・・・!

私がお店に着いたのが21時前後だったかな~
入り口には外待ちのお客さんが並んでおりますね
多くの方が『かず屋』のオープンを心待ちにしていた事を目の当たりにしました
それなりに遅い時間、さらに閉店まであと一時間を切っております。。。
仕方ないので店舗外観の写真でも撮りながら待機することにしましょうか

その間にも続々とお客さんがやってきます!
有名なブロガーさんや、存じ上げませんが業界の有名な方などなど!
みなぎる活気&空気は祭りの様な雰囲気が辺りを包んでおりました
改めて『かず屋』と言うイベント店の凄さと立ち位置を感じました

店内に入ると「いらっしゃいませー!」明るく元気の良いお出迎えです
活気ある元気な声は「ようこそ!」の御もてなしの気持ちが伝わってきました
「うん、コレは好感触だね!」

券売機は???っと周りを見渡していると。。。
「コチラになります」と店員さんが親切に案内してくれました
テーブル席とカウンター席の真中を通り抜けた一番奥にありました~!

マジで券売機の場所悪すぎると思います
チョッと分かり難い位置に券売機がありますので訪問時ご注意くださいね!

食券を手渡しカウンター席に着席し出来上がりを待ちます
厨房内では熟練職人さんが真剣な眼差しで調理しております
動きが速い!動きに無駄が無い!次から次へと完成させております
今まで見たこと無い桁外れの緊迫感と極められた職人の熟練技!そして貫禄!
出来上がった品物はどれも盛り付けがとってもキレイで丁寧な仕上げでした
どれ1つとして異なる物はありませんでした

数分後・・・
「器が熱くなっておりますのでお気を付けください」と丁寧な言葉を添えて着丼です
麺線が整えられ非常に綺麗な盛り付けです!この盛り方「とみ田流」ですね
みずみずしく艶やかな麺!美味しそうですよ~!

麺の上にはトッピングの品々が整然と配置されております
細かな所にまで気を配り「見た目の美しさ」にもこだわっている感じを受けました

つけダレは見るからに美味しそうな麺に良く絡みそうなビジュアルです、
表面には2種類のネギが散らされ「香り」と「見た目」の美しさを演出しておりました
さらに表面には「カツオ節」の様な『フワフワ』のモノが盛り付けてあります
『ぜひ!コレ単品で食べてみて!』コクがあり美味しいですよ~
カツオ節と勘違いしそうですが『鶏節』と言われるモノですね
高級食材なんですねコレ!素材にもこだわる徹底ぶりです!

まずは麺をいただくと・・・
香りがとっても良いですよ~!
全粒粉独特の皮の異物感はまったく感じられません
太麺で適度の歯応えがありコレは美味しい麺ですよ~!
厳選された国産100%小麦に「石臼引きの全粒粉」配合はダテじゃないと思いましたね
製粉時の温度上昇の少ない石臼ならではの特性を活かした麺であり若干の芳ばしい風味も
兼ね備え甘味さえ感じます

麺の色の濃さは全粒粉に含まれる小麦の皮によるものかと思われます
石臼引きの全粒粉としてはかなり細かく製粉されている感じです
「石臼を通し篩いに掛ける」作業を何度も繰り返し丁寧に仕上げたこだわりを感じますね

つけダレは濃厚は濃厚なんですが上品に麺に絡む濃度と申しましょうか
『麺の香り』を楽しみつつ『濃厚なタレ』も楽しむと言うハイブリットなつけダレです
特筆すべきはタレの滑らかさ!コレには驚きです!非常に滑らかでマイルドクリーミー
な印象でした、ワイルドな全粒粉配合麺との対比(コントラスト)が斬新です

麺の上の各種トッピングは『鶏胸肉のチャーシュー』に『鶏のほぐしチャーシュー』&
『枕木タイプのメンマ』&『豚肩?チャーシュー』&『海苔』などでした
チャーシューは3種類トッピングされております!
種類の異なるチャーシュを楽しむことが出来て非常にウレシイ仕様です

鶏のチャーシューは双方共に低温調理のチャーシューです
スライスされたチャーシューは食感的には『エッッ』コレが胸肉!と思いますよ
まるで刺身の様な感じにも思えます!シットリ柔らかく肉の旨味を活かした味わいです
しかも淡い塩分濃度でとっても美味しいですよ!

欲を言えば。。。

「大つけ麺博 日本一決定戦2 in 新宿・歌舞伎町 2013」に出場する高崎市に店を構え
る『麺処 蒼生』の様に「ポン酢」が卓上に有るともっと美味しくいただける感じかな~!

もしかしたら?なんですが・・・??
『鶏のスライスチャーシュー』&『鶏のほぐしチャーシュー』は肉色の見た目が酷似して
分かり難いのですが胸肉のチャーシューを単純にほぐしただけの物ではなく部位がまったく
違う様な印象です

やや脂身&皮?ッぽい物がが含まれ食感から手羽先?をほぐした?チャーシューではないか
と推測します『鶏のほぐしチャーシュー』も淡い塩分濃度でとっても美味しいですが細かな
クズが麺の上に残り若干の食べ難さがある感じかもです

この『鶏ほぐしチャーシュー』はつけダレの中へinすると美味しいのでオススメです
「つけダレ」と「麺」&「鶏ほぐしチャーシュー」を一緒に食べるとウマイですよ~!

『枕木タイプのメンマ』は以外にもシッカリした味付けでメンマとして食べ応え十分!
全長はやや短めですが確りとした厚みがあり歯応えも良くコレは美味しい!
ある意味この「メンマ」店主さんの箸休め的存在ではないよ!的なメッセージかも。。。

『海苔』はパリッとした食感!食べやすい大きさにちぎって麺共にいただくと磯の香りが
広がり美味しいですよ~!

『豚肩かな?チャーシュー』は好みが分かれるかもしれません

『つけダレ』&『麺』ともにオープン初日にしては非常に美味しかったと思います
さらに仕上げの盛り付け&麺の上に載るトッピング各種など細かな所まで気を使い丁寧な
仕事を感じられます
並々ならこだわりを前面に出した『かず屋』もしかして松戸の『中華蕎麦とみ田』を追い
越してしまうのでは!と思わせる美味しい一杯でした
更なる『version up』&『upgrade』するのでは?と期待しております
週一ではもったいない美味しいお店です!
ココのお店は目が離せませんよ!

ごちそうさまでした  m(_ _)m

◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆◆

そうそう!

厨房で形振り構わず真剣に一生懸命調理してたひと。。。
「いらっしゃいませーー」って調理しながらニコニコ笑顔で挨拶してくれたひと。。。
あとから聞い話なんだけど。。。

じつはその方・・・
景勝軒グループ24店舗』を束ねる社長さん!だったみたい!
さらに本庄大勝軒グループの高橋和哉氏と凄い面子!
お若いイケメンの方でしたよ~!
ぜんぜん偉ぶってないし謙虚で穏やかな感じの方でした
関東でも有数の巨大ラーメン企業のトップ、超多忙の身でありながら凄いと思いました

それに動く動く!
自ら汗をかき最前線で立ち回り若手に自分の姿を見せ言葉では伝えられない大切な事を
若手に伝える。。。

カッコいいですよね!
やっぱ一流のトップは違いますね!!

職種や活躍の場所は違いますが私自身良い勉強になる一日の締めくくりでした

ごちそうさまでした  m(_ _)m

初めまして!
物凄く詳細かつ内容の深いレビュー有難うございます。
10年ほど前は伊勢崎に住んでいたので、その頃にこのお店があったらなぁ、、と思ってしまいます。
さすがに距離もありますし、金曜日限定とはハードル高すぎです、、、

ひ~わん | 2013年9月20日 20:55

麗美☆茉衣亜&えっちゃんさん、おはようございます。

このつけ麺は旨いですよね。
店主さんは、相当に努力を重ねて作ったのでしょうね。
あのつけ汁の旨さは最高レベルではないでしょか。
麺も拘りを感じますよね。
店主さんのラーメンに対する情熱を感じたつけ麺でしたよ。
実は昨夜も食べてきました。旨かった~^^

赤城山 | 2013年9月21日 08:53

こちらは遠くて、しかも曜日限定ですので、
いつ訪問出来るかわかりませんですが、
詳細なレビューを読んで、行った気分になれました。

景勝軒の社長である桜岡さんは、かなり前に
お店でお話ししたことがありましたが、お若いのに
やる気が溢れていて、感じが良い方でした。
でも、ここまでビッグになるとは、当時は思いません
でした。サインもらっておけば、良かったかも。(^_^;

パス太 | 2013年9月24日 00:32

ひーわんさん、こんばんは

コメントどうもありがとうございます
はじめまして麗美☆茉衣亜&えっちゃんと申します
よろしくお願いいたします

返信コメント遅くなり申し訳ありません

ひーわんさんのお名前はランキングで拝見しておりましたので存じ上げておりましたよ
いつも上位で凄腕レビュワーさんと私は認識しております
どうぞ、よろしくお願いいたします

以前、伊勢崎市にお住まいだったとは驚きです
伊勢崎もだいぶ変わりましたよ!人口も家も増え街も変わりました
10年ほど前と言いますと群馬では濃厚系・J系・つけ麺・などマダマダの時代かと
幸〇苑や某豚骨系のチェーン店が群馬に出店とかの時代かと思います

でも今の伊勢崎は凄いですよ!
美味しいラーメンの激戦区となっております
遠いですが是非いつか群馬へ遊びに来てください
「懐かしい~!」と思える物も沢山あると思います
お待ちしております

麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2013年9月25日 19:26

赤城山さん、こんばんは

いつもコメントありがとうございます
先週末から超多忙となってしまい返信コメント遅くなり申し訳ありません

>昨夜も食べてきました
もしかして新作の「ラーメン」or「辛つけ麺」ですか?
私もその日の夜、遅くなってしまいましたが食べに行ってきました
新作のオススメも提案されたのですが開店日と同じ「つけ麺」を食べました
その日はスープ割りが「野菜」のと「通常」の2種類ありましたよ
私は野菜のスープで割ってもらいました、ヤバイ美味しかったですよ~!
麺を入れてラーメンとしても食べられる~!と思いました
やっぱりおいしかったですよ!

新作も良いな~と思ったのですが、、、
次回。。。う~ん?悩んでおります、、

麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2013年9月25日 19:41

パス太さん、こんばんは

いつもコメントありがとうございます

景勝軒社長の櫻岡さん感じの良い方ですね
とっても謙虚でおだやかな方なので驚きました!
お若いのに凄いなと思いました
一緒になって汗をかき人の3倍以上努力し頑張っているように感じました
櫻岡さんのそんな姿に従業員さんもそうだけど、お客さんも惚れ込んでいるのでは!と思います

「社長です、こう見えて。。。」がピッタリな凄い人ですよ!

過去にお会いした事があるなんて、いいな~!
もし今度お会い出来たら「サイン」をもらっておこうと思います

麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2013年9月25日 19:49