カラシビ味噌らー麺・つけ麺 神田本店の他のレビュー
ぽんたくんさんの他のレビュー
決して辛い物好きでもないですし
耐性低い当方ですがw
皆さんの評価含め気になっております。
いつか、辛さ超~「低」で狙ってみますw
YMK | 2013年9月19日 08:11おや。移転したのですか。
涼しくなってきましたし。
辛いのもこれからはいいですね〜
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年9月19日 18:15ぽんたくんさん、kaitです。
移転したんですね。
広くなって良いですね。
カラシビしたいくなったら行きます。
kait | 2013年9月19日 18:59こんにちは。
ワタクシはコチラは未訪です。
やっぱり、汁っけアリのほうに惹かれてしまいまして。。
なるほど、カラシビ度はアチラより穏やかなのですか。
アチラ同様に卓上にソレが置かれていれば、
自分マシができそうですね。
hima | 2013年9月19日 19:30皆様、コメントありがとうございます!
YMKさん、
私は辛いモノは好きなんですが、耐性は高くないですね~
個性タップリの1杯ですので、好みは分かれるかもです。。。
機会があればお試しクダサレ。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
移転先は数メートル先でして、移転した感じはあまりないです。
私は夏場に辛いモノが食べたくなりますが、
モチロン寒い時期にも合いますよね~
kaitさん、
最初の場所は狭かったですよね~
たいして客が居ないのに待ち客がいつも居り、悲しかったです。
今度のお店は広々としており、ゆったりと食べられますよ~
himaさん、
汁ありも限定で出していた時があったとの噂ですよ~
卓上にはオリジナルだという唐辛子系?のスパイスがありましたが、
丁度良い辛さでしたので使いませんでした。
ぽんたくん | 2013年9月20日 19:38
ぽんたくん
北崎ウンターデンリンデン
saima

macleod

コチラは興味津々で何度か目指しましたが、とても狭い店内の為かその都度待ち客数人と食べられてません。
いつの間にか近所の広いお店に移転したとのことで、食べてみることに。
15日、12:25分到着。客入り7割ほど。
「カラシビ味噌らー麺 鬼金棒」で食べた1杯はかなりピリピリのビリビリでしたので、モヤシを増して中和しようと券売機で選んだのは「もやしカラシビつけ麺」です。
食券をニイサンに渡して麺量は中盛を選び、“カラシビ”は普通でお願いして暫し待機。
店内は移転前とは違い、なかなか広く落ち着いた雰囲気で居心地マズマズ。
店員はオジサン、ニイサン3名体制。
接客態度は問題なし。
モヤシを炒める音にそそられつつ待つこと15分ほどで配膳。
ポチポチ背脂が浮く茶濁のつけ汁には油分が多目に浮き、辛し粉やマー油チックな山椒油?が回し掛けられ、ワイルド感タップリで旨そう。
具は麺の上に増した分のモヤシがこんもり盛られ、つけ汁にチャーシュー、モヤシ、ヤングコーン、刻み玉ネギ、万能ネギ。
軽く混ぜてつけ汁を舐めてみると唐辛子系のピリピリ感と花椒のビリビリ感がメインの味わいですが、「カラシビ味噌らー麺 鬼金棒」で食べた1杯より辛さは控え目で、ベーススープの旨味も感じられます。
豚骨メインのつけ汁は魚介系も使われているとのことで、味わい深さバッチリと旨い。
ただ「カラシビ味噌らー麺 鬼金棒」でも感じたように味噌は後方支援的な印象で、あまり目立ちません。
麺は極太ちぢれ。
カタメの茹で加減で、〆・水切り良好。
ゴキンゴキンとかなり手強い食感で、パワフルなつけ汁に良く合い旨い。
中盛は240gとのことですが、食べごたえ十分の為か不満は感じなかった。
大盛(320g)まで同金額ですので、大食いの方でも満足できるかと。
チャーシューは厚みがけっこうありますが、身はホロホロ、脂身はトロトロ。
香ばしい味わいでかなり旨い。
モヤシは炒めたタイプで香ばしく、シャキシャキ感も保たれています。
コレがつけ汁に良く合いとても旨い。
モヤシ好きは増すことをおススメします。
卓上のお酢を垂らすと酸味と共に辛味も増します。
オリジナルのお酢のようで辛味もあるようでいい感じ。
美味しく食べ進め麺を完食。
スープ割りはブーメラン方式。
足されたスープは動物系で、パワフル感がさらに増し、甘味を纏った旨味が加わります。
なかなか旨いがかなりしょっぱい。
ニイサンの「濃かったら申し付け下さい」との一言がありましたが、さらに薄めると量が増えちゃうのでそのまま飲み続け、チョッピリ残して「ごちそうさま。」
モヤシを増した効果か、丁度良い辛さで美味しく頂けた。
かなり立派な値段ですが、インパクト抜群の個性タップリな1杯で納得。
次回は“カラシビ”増して大盛で昇天したい。